Акция «Дети вместо цветов»: предварительные итоги

Предварительные итоги акции «Дети вместо цветов», прошедшей 1 сентября во многих российских школах, показывают, что она позволила привлечь значительные средства для помощи нуждающимся. Результаты опубликованы благотворительными фондами, принимавшими пожертвования.

Наибольшую сумму удалось собрать Фонду помощи хосписам «Вера», куда направлялись средства от сборов не только в Москве, но и в других регионах.

«Спасибо всем, кто продолжает присылать деньги и информацию о школах в рамках акции «Дети вместо цветов». А мы продолжаем считать — уже собрано более 16 100 000 рублей», – заявили в фонде. Подробный отчет его сотрудники обещали опубликовать в начале октября.

«В этом году тысячи российских школьников снова приняли участие в акции «Дети вместо цветов». Ребята отказались от многочисленных букетов на 1 сентября и подарили учителю садовые подсолнухи. А деньги, которые могли быть потрачены впустую, 687 637 рублей, перевели в пользу наших подопечных – детей с тяжелыми нарушениями иммунитета! Мы благодарим за этот добрый поступок 16 школ из Москвы, Одинцово, Раменского, Химок и Петрозаводска», – рассказали в фонде «Подсолнух».

В Новосибирске в результате акции удалось собрать 309 590 рублей. Как сообщили в проводившем ее фонде «Солнечный город», деньги, собранные учениками 36 классов из 16 школ, будут потрачены на помощь двум детям с ДЦП.

«Благотворительная акция «Добрый букет» завершена! Итог -89750 рублей! Это невероятно здорово, потому что дебютно для Воронежа. Мы провели ее впервые, присоединившись к всероссийской акции «Дети вместо цветов»», – заявили в воронежском благотворительном фонде «ДоброСвет». По словам организаторов, акцию поддержали 4 учебных заведения. «Эти средства пойдут на покупку лекарств для деток онкогематологии», – рассказали представители фонда.

Более 70 тысяч рублей было получено во время акции «Дети вместо цветов», впервые проведенной благотворительным центром «Верю в чудо» в Калининграде. Окончательные итоги сборов, в которых приняли участие дети из нескольких школ, будут подведены позже. Собранные средства предназначены для реализации долгосрочных благотворительных программ, в частности для работы Службы адресной и паллиативной помощи и организации реабилитационных мероприятий для детей с тяжелыми диагнозами.

Впервые акция «Дети вместо цветов», во время которой ученики вместо дорогостоящих букетов приносят 1 сентября пожертвования на благотворительность, была проведена в России три года назад по инициативе педагога одного из московских лицеев Аси Штейн.

По данным опроса московских учителей, проведенного представителями профсоюза работников образования, получать цветы 1 сентября рады 31,3% педагогов. Другие хотели бы, получив деньги, потратить их на школьные, или на собственные нужды. Последний вариант выбрали 12% участников опроса.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться