В десятках школ учителя приняли решение отказаться от традиционных букетов на 1 сентября,чтобы родители школьников смогли направить сэкономленные деньги на благотворительность. Такие акции были проведены в ряде российских регионов.

«Огромное спасибо вам всем — удивительным людям, которые решили участвовать в акции «Дети вместо цветов», все организовали, объяснили детям важность этой акции, поговорили с учителями и другими родителями, приезжали к нам в фонд, надували шарики, клеили листовки и проводили уроки доброты, рассказывая о благотворительности и том, как и зачем помогать подопечным фонда.

Вы потрясающие, спасибо!», — заявили в фонде помощи хосписам «Вера», который уже не первый год проводит акцию «Дети вместо цветов». Предварительные итоги сборов — около 7,5 миллионов рублей, точная цифра станет известна в начале сентября.

Деньги на помощь детям-инвалидам и детям с тяжелыми заболеваниями собирали в Новосибирской области,где к акции присоединились ученики 17 школ (сбор средств для трех девочек с ДЦП); в Нижнем Новгороде (сбор на лечение онкобольных), в Воронеже (для пациентов детской онкогематологической больницы), в Омске (на операцию для девочки с последствиями сложного перелома), в Калининграде (на региональный лагерь для лечения детей с онкозаболеваниями), в Кемерово (сбор в благотворительный фонд для лечения детей-инвалидов), и в других регионах России.

В Москве благотворительные акции прошли в ряде школ. В одной из них ученики 4 класса собрали 25 тысяч рублей, переданных в Русфонд для проведения нейрохирургической операции ребенку.

Около трети учителей, опрошенных представителями профсоюза работников образования в Москве, готовы передать на благотворительность деньги, если бы им вручили их вместо букетов 1 сентября, сообщает «Лайф». По данным опроса, получать цветы в этот день рады 31,3% педагогов. Другие хотели бы, получив деньги, потратить их на школьные, или на собственные нужды. Последний вариант выбрали 12% участников опроса.