Абсолютно слепой вратарь сыграл в хоккей со зрячей командой

Канадец Нельсон Рего, который давно играет в любительской хоккейной команде для слепых, вышел на поле с командой зрячих спортсменов, и сумел провести вполне успешный матч.  О том, что где-то требуется вратарь, мистер Рего узнал случайно, от своего знакомого, который также играет в любительский хоккей. Приятель слепого спортсмена, Джон Хантер, оставил в социальной сети пост о том, что сам он получил травму и ищет себе замену. Особых навыков при этом не требовалось: «Новички – добро пожаловать! Напишите мне, если вам интересно, и мы вас подготовим», – писал Хантер, но не мог ожидать, откуда придет помощь и поддержка.

Нельсон Рего, откликнувшись на зов, немного сомневался в том, что его примут, но команда в полном составе ответила согласием. Поскольку речь шла об участии в любительском хоккее, так называемой «рекреационной лиге», в которой в Канаде играют люди зрелого возраста, либо ушедшие из большого спорта, либо тренирующиеся для собственного удовольствия, вопросов к Нельсону не возникло. Более того, команда даже не сообщила судье соревнований о том, что на воротах у них стоит абсолютно слепой человек.

Сам Нельсон говорит, что ему помогает прошлый опыт: в молодости он видел, а затем, потеряв зрение, стал ориентироваться на звук летящей шайбы. Чтобы стоять строго в центре ворот, он заранее измеряет расстояние от штанги с помощью собственной ладони, кроме того, с трибун ему голосовыми командами помогает супруга, которая наблюдает за игрой.

Несмотря на то, что команда, за которую выступал Нельсон Рего, в итоге проиграла, счет не был разгромным: хоккеисты уступили соперникам всего одно очко, 9:8. Слепой хоккеист уверяет, что никто не шел ему навстречу и не подыгрывал, а своей участие в инклюзивном матче оценивает как исполнение детской мечты. «Смотреть хоккей – это потрясающе, но играть в него еще лучше», – заявил он в интервью канадским журналистам, которое цитирует портал Goodnewsnetwork.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться