9,7 млн руб для тех, кто помогает ближним в беде, выделил фонд Тимченко

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко запустил конкурс «Ближний круг», направленный на поддержку и развитие устойчивых социальных практик об уязвимых людях силами ближайшего окружения и местных сообществ. Грантовый пул конкурса – 9,7 млн рублей, максимальный размер гранта – 150 тысяч рублей, сообщили в фонде.

«В обществе есть огромный запрос на заботу об уязвимых людях, поскольку очевидно, что только поддержки родных недостаточно, а государство и бизнес не справляются», – говорит Мария Морозова, генеральный директор фонда Тимченко.

В этом году приглашаются к участию не только организации, которые работают со старшим поколением, но и те, которые имеют опыт поддержки семей и детей в трудной жизненной ситуации. Первый модуль конкурса стартовал 4 апреля с отбора практик поддержки пожилых людей и продлится в течение месяца, а с июня откроется набор действующих практик заботы о детях и семьях.

Участниками конкурса могут стать НКО, ТОС, ТСЖ, бюджетные учреждения, инициативные группы и даже садовые товарищества, сообщают организаторы.

В 2020 году фонд Тимченко провел пилотный конкурс «Ближний круг» и поддержал 52 лучшие практики, благодаря которым более 9 тысяч пожилых людей по всей стране получают постоянную помощь. 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться