9-летнюю студентку МГУ Алису Теплякову проверила опека

Семью Алисы Тепляковой, 9-летней студентки МГУ, навестили органы опеки, но угрозы для жизни и здоровья девочки не увидели. Об этом 24 декабря рассказала уполномоченный при президенте по правам ребенка Мария Львова-Белова.

«По имеющимся сведениям, органы опеки и попечительства по месту жительства Алисы Тепляковой не видят сегодня угрозы жизни и здоровью ребенка. Алисе и всей семье, при желании родителей, могут предоставить бесплатные услуги психологов, медиаторов и других специалистов, работающих в сети Семейных центров столицы», – приводит слова омбудсмена пресс-служба.

Мария Львова-Белова заявила, что держит ситуацию с девочкой на личном контроле и всегда готова помочь.

В ближайшее время она напишет детскому омбудсмену Москвы и «в адрес ответственных лиц», чтобы защитить права и законные интересы Алисы. Это будет письмо «содержащее информацию о правовой оценке сложившихся обстоятельств и возможных социально-психологических рисках для Алисы».

Мария Львова-Белова считает, что 9-летней студентке нужны комфортные условия учебы, поэтому ей необходим индивидуальный учебный план. Об этом аппарат уполномоченного информировал представителей психологического факультета МГУ.

Ранее СМИ написали об очередном скандале вокруг Алисы Тепляковой. 21 декабря девочка сдавала экзамен «Введение в психологию».

Она расстроилась, что ответила неправильно и выбежала из аудитории. В коридоре ее ждал папа, который отреагировал на настроение дочери, попытавшись прорваться на факультет, якобы с криками и руганью, но охрана его не пустила.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться