84% президентских грантов получат НКО из регионов

Значительная часть президентских грантов второго конкурса этого года выиграна региональными НКО, большинство из которых получат их впервые. Об этом на заседании координационного комитета конкурса сообщил его председатель, первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

«Очень важно, когда впрямую выигрывают региональные некоммерческие организации… По тому раскладу, который прошёл экспертный совет, 84% грантов предлагается распределить на организации непосредственно из регионов РФ», — передает его слова «Газета.ру» со ссылкой на РИА Новости.

«Из потенциальных победителей конкурса у нас больше 70 % – это те, кто ранее не получал президентские гранты. Это достойный результат», — добавил Сергей Кириенко.

«Самый крупный грант, по-моему 27 почти миллионов рублей, получают на проведение вторых всемирных Парадельфийских игр для людей с ограниченными возможностями, для инвалидов в сфере культуры и искусства», – рассказал чиновник.

По его словам, среди победителей – четыре НКО, которые ранее утратили статус иностранных агентов, отказавшись от зарубежного финансирования. Однако, никто из действующих иностранных агентов не получил гранта, в отличие от первого в 2017 г. конкурса, где были одобрены заявки трех таких организаций.

Конкурсы президентских грантов в 2017 году проводятся под управлением единого оператора – Фонда президентских грантов. Второй конкурс оказался рекордным по числу участников, на него было подано 9543 проекта, причем не осталось ни одного региона, представители которого не участвовали бы в конкурсе.

По словам Сергея Кириенко, такой результат является «прорывом», и свидетельствует о том, что НКО поверили в возможность объективного открытого конкурса.

Списки победителей II конкурса опубликованы на сайте Фонда президентских грантов. В числе получивших поддержку – проект по развитию адресных просьб на портале Милосердие.ru и по обучению и повышению квалификации сотрудников НКО, занимающихся адресными сборами.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?