81-летняя жительница небольшого российского города, имя которой не сообщается, собрала 100 тысяч рублей, чтобы перевести их на помощь подопечным «Дома для мамы» — кризисного приюта Православной службы помощи «Милосердие» для беременных и матерей с детьми в беде.

«Это очень большая помощь для нас», — отметили сотрудники проекта. По их словам, благотворительница хотела принести покаяние за аборты, сделанные в советское время, когда они считались обычным и нормальным явлением.

«Сейчас она очень сожалеет и раскаивается. Просит прощения. Но это чувство в сердце никак не уходит. Она просила отдать эти деньги тем, кто хочет прервать беременность. Вдруг это их убережет от страшного решения», — рассказали в «Доме для мамы».

«Мы не представляем, как долго пожилой человек копил эту сумму, — отметили в благотворительной организации. — Но узнав, что есть возможность кого-то уберечь от боли и спасти детскую жизнь, она мигом с ней рассталась… Эта история не грустная и не радостная. Она про боль и опыт. А еще про то, как одни женщины, в каком бы возрасте они ни были, помогают другим, у которых есть шанс избежать этого опыта и этой боли».

Весной 2020 года в «Доме для мамы» обратились к неравнодушным людям с просьбой о поддержке для своих подопечных в условиях эпидемии и вызванного ею кризиса. «Возможно, Вы или Ваши знакомые работаете в компании, которая принимает участие в благотворительности. Или кто-то в Вашем окружении знает, как нам помочь. Мы просим максимально распространить информацию о нас. Настал тот момент, когда без Вашей помощи нуждающимся семьям не продержаться», — подчеркнули сотрудники проекта.

Поддержать работу «Дома для мамы» можно по ссылке.

«Дом для мамы» предназначен для беременных женщин, которым больше некуда пойти. Среди них – мамы, лишившиеся работы и средств к существованию, молодые матери-сироты, не имеющие жилья, а также беременные, которых выгнали из дома, потому что они отказались сделать аборт. С февраля 2012 там получили приют 225 женщин и 229 детей, 71 ребенок родился во время проживания мам в центре. Более 7000 женщин получили в «Доме для мамы» социальную, юридическую, гуманитарную помощь. Были куплены билеты на родину более чем для 220 женщин. Ежемесячно порядка 250 семей получают помощь в виде продуктов, предметов ухода за новорожденными, одежды, детского питания, а также колясок и детских кроваток.