Глава Минстроя Михаил Мень рассказал о льготной ставке по ипотечным кредитам для семей, в которых родился второй, третий и последующий ребёнок. Размер предполагаемого возмещения был озвучен на заседании президентского совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам в Кремле.

«Правительство предусмотрело не только субсидирование ставки по вновь выдаваемым ипотечным кредитам, но также и возможность рефинансировать полученные кредиты со снижением ставки до шести процентов годовых, — сообщил Михаил Мень.

«Это позволит семье с детьми сэкономить около 100 тысяч рублей в год по ипотеке, и в целом расходы на покупку квартиры уменьшатся на сумму до 800 тысяч рублей, это больше даже размера материнского капитала», — уточнил министр.

Ввести в 2018 году специальную программу ипотечного кредитования для семей, где рождается второй или третий ребёнок, в числе мер по улучшению демографической ситуации в стране предложил в конце ноября Владимир Путин. Соответствующий закон планируется подготовить к марту 2018 года.

Президент рассказал об условиях ипотеки после рождения вторых или третьих детей

Путин рассказал, кому будут платить за первого ребенка более 10 т.р. в месяц

Материнский капитал до 2022 г. можно будет тратить на уход и присмотр