75 миллиардов рублей на лекарства детям: «Круг добра» подвел итоги первого года работы

В Общественной палате РФ подвели итоги первого года работы фонда «Круг добра», созданного указом президента РФ для поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими.

По поручению фонда Центр планирования лекарственного обеспечения детей закупил зарегистрированных лекарственных препаратов на сумму около 27,4 миллиарда рублей, сообщил председатель правления фонда, член Общественной палаты РФ протоиерей Александр Ткаченко. Кроме того, фонд самостоятельно закупил незарегистрированные лекарственные препараты на 3,4 миллиарда рублей.

Общая сумма средств, которые поступили благодаря повышению ставки налогообложения, в прошлом году составила 75 миллиардов рублей, отмечается в итоговом отчете, представленном фондом. «Из-за того, что в прошлом году фонд получил средства только 1 июля, были израсходованы не все средства, поступившие от налогообложения в 2021 году. Осталась значительная часть, их перенесли на этот год и сформировали некоторый резерв», – рассказал ранее в интервью «Милосердию.ru» о. Александр.

По его словам, поставки препаратов на фоне санкций не прекратились (увеличились только сроки из-за изменения логистических маршрутов) и они закупаются с запасом, чтобы обеспечить непрерывность лечения. «Благодаря интенсивной совместной работе фонда, Минздрава, ФАС и других ведомств цены на лекарственные препараты сохраняются ниже мировых», – добавил он.

В планах фонда – усовершенствовать систему работы так, чтобы родители тратили на подачу заявления не более пяти минут и затем могли видеть факт закупки и время поставки медикамента.

За первый год работы «Круг добра» оказал помощь 2085 детям в 85 регионах РФ.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?