Четырехлетний мальчик шьет снеговичков, зарабатывая на лечение острого лейкоза

Тысячи людей перечисляют деньги на помощь ребенку, который делает игрушки, чтобы оплатить лечение от острого лимфобластного лейкоза. Четырехлетний Андрюша Семилит вместе с мамой шьет снеговичков, которых можно поставить под новогоднюю елку.

«Мы сделали четыре игрушки, сфотографировали их, чтобы показать наше творчество друзьям в соцсетях. Знакомые стали писать, что хотели бы и себе таких сказочно-красивых новогодних персонажей. Так появились первые заказы. Сначала я планировала сделать сто штук, чтобы заработать 200 долларов. Но когда счет заказов стал исчисляться тысячами, я реально испугалась, даже боюсь заходить в соцсети — чисто физически не могу с таким объемом справиться, да и Андрюше это не под силу. Кто же мог подумать, что из всего этого вырастет такой снежный ком!», – сообщила мать ребенка Анна Семилит корреспондентам TUT.BY.

По словам родителей, только за два дня нашлись покупатели почти на четыре тысячи игрушек. Заказы поступают из Белоруссии, с Украины, из России и многих других стран. Одно из сообщений о мальчике и его снеговичках, распространенных добровольцами в Facebook, набрало более 42 тысяч репостов и более 13 тысяч лайков.

«Еще совсем недавно у нас было на счету всего 500 долларов, и мы не знали, где взять деньги на лечение Андрюшки. Благодаря снеговичкам нам перечислили за четыре дня 5500 долларов. Люди, покупая одну игрушку, платили за нее в три раза больше. Мы так благодарны всем! Я уверена, все у нас будет хорошо!», – рассказала Анна Семилит.

4 декабря в Минске пройдет благотворительная акция «Сделаем снеговиков для Андрюши», которую устраивает портал TUT.BY. «Заказов поступило так много, что малыш с мамой не смогут выполнить их даже до конца лечебного курса, который продлится до февраля 2017 года. Потому мы приглашаем всех желающих сделать снеговиков вместе», – сообщили организаторы.

Андрей Семилит родился в Черкассах на Украине. Сейчас его лечат от острого лимфобластного лейкоза (рака крови) в Республиканском научно-практическом центре радиационной медицины и экологии человека в Гомеле (Белоруссия). По словам родителей, общая сумма расходов составляет около 35 тысяч долларов, 15 тысяч из них уже потрачено.

Стоимость одного снеговичка, изготовленного из хлопчатобумажной вискозы и пенопластовых гранул, в настоящее время установлена в размере 5 долларов. Однако, многие пользователи просто перечисляют деньги на лечение ребенка, не требуя взамен соответствующего количества игрушек.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться