Количество видеоанкет детей-сирот, снятых БФ «Измени одну жизнь», за шесть лет его работы превысило сорок тысяч. Столько же воспитанников детдомов получили шанс на новую семью, подчеркивают в благотворительной организации.

Видеоанкета — полутораминутный ролик о жизни ребенка. Здесь он может рассказать о себе, своих увлечениях и мечтах. Для потенциальных приемных родителей это возможность увидеть ребенка таким, какой он есть, не травмируя его обнадеживающим визитом.

«1 июня 2017 года в нашей базе насчитывалось 30 тысяч видеоанкет, чуть больше, чем за год мы сняли еще 10 тысяч роликов, теперь их – 40 тысяч, — говорит директор фонда Яна Леонова. – Наши съемочные группы работают в 77 регионах страны. Журналисты и операторы едут в организации для детей и в Центральной России, и в самые удаленные населенные пункты, стараясь дать как можно большему количеству девочек и мальчиков возможность рассказать о себе. Более 13 700 детей, чьи анкеты снимали сотрудники фонда, нашли семью».

На данный момент более 48 000 детей живут в детских домах и нуждаются в семье. Всю деятельность благотворительный фонд «Измени одну жизнь» осуществляет благодаря пожертвованиям. «Помочь снять еще одну видеоанкету и подарить еще одному ребенку шанс на семью может любой желающий», — подчеркнули в благотворительной организации.