Регионы получат 1,6 млрд из ФПГ для поддержки некоммерческих организаций

Координационный комитет распределил между российскими регионами 1,6 млрд руб из Фонда президентских грантов на софинансирование поддержки НКО. Еще 2,9 млрд для них выделят сами регионы. Софинансирование, которое выделяется по итогам открытых и прозрачных конкурсов, запросили 84 из 85 субъектов Федерации – все, за исключением Москвы.

Таким образом, только на грантовую поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций на региональном уровне (без учета субсидий на оказание общественно полезных услуг, исполнение социального заказа) в этом году будет направлено более 4,5 млрд рублей, отметили в ФПГ. Там напомнили, что еще 8 млрд руб направляются в 2021 году на поддержку проектов по итогам конкурсов, проведенных самим фондом.

Условия и порядок софинансирования, и его распределение между регионами опубликованы по ссылке.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться