13 тысяч беженцев из Харьковской области выехали в Россию за трое суток

За трое суток в Россию выехали в общей сложности 13 тысяч беженцев из Харьковской области Украины, передает 11 сентября РИА Новости. Людей, приезжающих в Белгородскую область, готовят к отправке в другие российские регионы, сообщил губернатор Вячеслав Гладков. В частности, принять беженцев готовы Курская и Воронежская области.

По словам Гладкова, большинство из прибывших в Белгородскую области на собственном транспорте разъехались по родственникам. «Сегодня в 27 пунктах временного размещения области находятся 1342 человека. Готовим к отправке в другие регионы из них 500, 200 и 50 человек», – сообщил губернатор.

Он отметил, что людей кормят и оказывают необходимую помощь, в том числе медицинскую и психологическую. «В целом ситуация находится под контролем. В пунктах пропуска, которые еще вчера были переполнены, в настоящий момент в очередях людей нет совсем. Все, кто стоял в очереди, еще ночью получили возможность перейти», – рассказал Гладков.

О готовности принять беженцев сообщил губернатор Курской области Роман Старовойт. По его словам, сейчас в области развернуто 19 пунктов временного размещения, где находятся 1700 человек.

В соседнюю с Белгородской Воронежскую область приедут 500 человек, рассказал губернатор Александр Гусев. Для них готовят 13 пунктов временного размещения. В регионе также ожидают приезда более 30 человек из разбомбленного детдома в Купянске, сообщил Гусев: «Почти 30 человек остались без крова. Слава Богу, живы. Вместе с фондом „Стеша“ оперативно включились в ситуацию, надеюсь, в ближайшие часы дети и сопровождающие их взрослые будут размещены в Воронежской области».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?