11-летняя певица передала 134 000 рублей на лечение больного ребенка

11-летняя певица Настя Гладилина после победы в престижном конкурсе помогла закрыть сбор средств для 10-летнего ребенка, нуждающегося в дорогостоящем лечении. Об этом рассказали в Русфонде.

«20 июля в Витебске завершился XXV международный фестиваль искусств «Славянский базар», а 26 июля в Русфонд поступили 134 тысяч рублей от Насти Гладилиной, победительницы детского песенного конкурса, проходившего в рамках фестиваля.

Деньги Настя отправила на операцию Паше Деньгину из Красноярского края. Паша воспитывался в детском доме и только в прошлом году обрел новую семью. У мальчика много проблем со здоровьем, и самая тяжелая – прогрессирующий сколиоз четвертой степени. Паша перенес уже шесть операций в Новосибирском НИИТО, теперь нужна седьмая – стоимостью почти 760 тысяч рублей.

Часть суммы собрали читатели rusfond.ru, еще часть перечислили компания «Трансойл» и ее сотрудники, не хватало 134 тысяч рублей. Эту сумму и пожертвовала маленькая певица Настя Гладилина», – сообщили в благотворительной организации.

По словам ее представителей, семья Насти регулярно участвует в сборе средств для подопечных Русфонда при помощи СМС-сообщений. Поэтому совершить пожертвование было решено также для одного из них. История Паши Деньгина произвела на девочку сильное впечатление.

«Страшно представить себя на его месте. Без мамы и папы. Когда я болею, они всегда рядом, а он был один, без родных. Хорошо, что теперь у него появилась семья. Я очень хочу, чтобы он быстрее поправился! Передайте ему, пожалуйста, мои слова: не бывает только хмурых дней, солнце обязательно заглянет в его окошко, мир станет красочным и добрым. Выздоравливай, Паша!»,- приводит слова Насти пресс-служба Русфонда.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться