Москва. 19.05.2015. 16 мая в парке Горького состоялся благотворительный забег «Бегущие сердца». Он был организован Натальей Водяновой и Полиной Киценко, фондом помощи детям «Обнаженные серд

Москва. 19.05.2015. 16 мая в парке Горького состоялся благотворительный забег «Бегущие сердца». Он был организован Натальей Водяновой и Полиной Киценко, фондом помощи детям «Обнаженные сердца» и компанией «Подиум-маркет».

Участники гонки — а это олимпийские чемпионы, профессиональные спортсмены и любители, обычные москвичи и известные в сфере музыки, кино, телевидения люди — объединились в этот день ради того, чтобы собрать деньги на летний обучающий интегративный отдых для детей и подростков с нарушениями развития. Общими усилиями удалось собрать более 10 миллионов рублей.

«Почему именно бег? — говорит Наталья Водянова. — Потому что бег — это просто. Все умеют бегать. Наверное, нет другого такого навыка, которому никого не учили, но все умеют. То, как ты бежишь, не зависит от возраста, благосостояния, цвета кожи или чего-либо еще. Бег — это самый демократичный спорт. Еще бегать весело, особенно если ты в команде единомышленников и бежите вы не просто так, а со смыслом!».

Полина Киценко поясняет: «Во всем мире бег набирает лавинную популярность и все ведущие беговые мероприятия мира собирают средства на благотворительность. Это стало таким хорошим тоном, что бежать без этой составляющей уже не представляется возможным».

В забеге приняло участие около 1500 человек. Дистанция пролегала от Крымского моста по Пушкинской набережной, до Воробьевых гор и обратно.