1 млн евро отдадут футболисты «Баварии» на благотворительность благодаря пенсионеру

Немецкий футбольный клуб «Бавария» сыграет благотворительный матч с «Шальке»,  деньги от которого пойдут пострадавшим от наводнения на западе Германии. Таким образом, футболисты пожертвуют 1,1 млн евро.  На это дело их вдохновил 82-летний Хорст Эшлер из Мюнстера, который ранее перевел крупную сумму, пишет Sports.ru.

Эшлер пожертвовал 1 млн евро пострадавшим от наводнения семьям, сообщил ранее DW на русском. Пенсионер надеется, что это  поможет «людям, которые потеряли все».

«А я завтра все еще смогу купить себе булочку», – сказал он в эфире местной радиостанции.

Кроме этого Хорст Эшлер пристыдил свой любимый клуб «Бавария», который ранее перечислил всего лишь 100 тыс. евро.

«Не скупитесь! Я знаю, что вы не скупые, вы много жертвуете. Но в этой ситуации: откройте свои карманы снова!» – призвал футболистов пенсионер.

После этого в «Баварии» объявили о благотворительном матче.  В клубе пообещали, перевести деньги, не дожидаясь игры.

«Кадры последствий наводнения шокировали нас. В такой ужасной ситуации мы должны быть сплочены как единое общество.

Футбол живет, в том числе, благодаря солидарности и социальной ответственности. Мы можем лишь догадываться о том, что пришлось пережить людям в пострадавших регионах», – сказал президент «Баварии» Херберт Хайнер

Хорст Эшлер – известный в Германии благотворитель. В апреле 2021 года он перечислил 750 тыс. евро зоопарку Мюнстера и подарил 33 тыс. билетов него детям. Мужчина пояснил, что выполняет обещание, которое дал покойной супруге: направить накопления на помощь детям и животным.

Наводнение в Германии произошло из-за проливных дождей, которые начались 12 июля. Из берегов вышли реки Рейн и Мозель. Погибли более 180 человек, около 170 пропали без вести.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться