1,3 млрд руб на борьбу с пандемией пожертвовал Геннадий Тимченко

Предприниматель и благотворитель Геннадий Тимченко направил более 1,3 млрд рублей на борьбу с эпидемией коронавируса и ее последствиями.

«Идет закупка медицинского оборудования (в том числе, аппаратов ИВЛ и компьютерных томографов), а также самых востребованных расходных товаров – масок, перчаток, антисептиков, защитной одежды для врачей и медсестер, средств для ухода», — рассказали в Фонде Тимченко.

Фондом организована поддержка НКО, которые работают с самыми уязвимыми гражданами: пожилыми в домах-интернатах и ПНИ, бездомными, паллиативными больными, многодетными семьями. Среди них– «Старость в радость», «Вера», «Справедливая помощь Доктора Лизы», «Ночлежка» и другие.

В числе получивших поддержку проектов — создание Коалиции «Забота рядом», объединяющей организации, которые помогают пожилым и организуют помощь на уровне местных сообществ. К ней уже присоединились 126 организаций из 46 регионов России, а также одна организация из Казахстана.

««Забота рядом» не только помогает найти и поддержать одиноких стариков. Уже появляются примеры того, как можно вовлекать самих пожилых людей к дистанционной волонтерской работе – координации действий по выявлению и помощи, психологической поддержке, пошиву защитных масок и т.д», — подчеркнули в благотворительной организации.

По словам ее представителей, в рамках проекта уже создано несколько десятков объединений на региональном уровне.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.