Более 10 лет назад банк еды «Русь» первым в стране запустил фудшеринг в промышленных масштабах. Теперь команда фонда хочет показать, как технология работает на практике, и рассказать, какие она имеет перспективы для будущего людей и природы.
Через распределительный центр банка еды проходят сотни килограммов хороших продуктов: компании, магазины и кафе каждый день передают их на фудшеринг вместо того, чтобы отправить на свалку. А банк еды фасует и раздаёт нуждающимся. Гости смогут своими руками собрать продуктовые наборы.
Опыт и экспертизу в фудшеринге и рациональном потреблении команда банка еды направила на создание целого медиапроекта «Про фудшеринг»: его впервые презентуют на Дне открытых дверей.
👉 Где? Офис банка еды «Русь». Москва, Богданова, 50 (м. Солнцево)
👉 Когда? 4-го июля в 12:00
Программа:
12:00-12:20: познакомимся с медиа проектом «Профудшеринг» – вице-президент фонда и главред журнала Анна Алиева-Хрусталёва расскажет о новой просветительской инициативе банка еды «Русь»;
12:20-12:40: обсудим, как сделать рациональное потребление нормой нашей жизни, а фудшеринг – его неотъемлемой частью;
12:40-13:10: побудем настоящими фудсейверами – своими руками расфасуем продукты, которые передали на фудшеринг компании;
13:10-13:20: встретимся с благополучателями и передадим им собранные наборы.
По желанию можно будет также отвезти продукты одиноким бабушкам и дедушкам лично по адресу вместе с волонтерами банка еды.
Для аккредитации пишите на email: press@foodbankrus.ru