Когда: 26.04.2017 - 29.04.2017

II Открытый кинофорум «Благотворительность в объективе»

назовет лучшие социальные ролики и фильмы

Окончен прием заявок на конкурсную программу II Открытого кинофорума «Благотворительность в объективе». В конкурсе социального кино участвует 286 работ.

В 2016 году фонд реабилитации детей, перенесших тяжелые заболевания, «Шередарь» придумал и провел первый кинофорум «Благотворительность в объективе». Этот проект развивает идеи благотворительности в обществе. Он призван наладить контакты между молодыми специалистами кино- и телеиндустрии и некоммерческими благотворительными организациями. «Благотворительность в объективе» —  неформальная площадка для открытого диалога, обмена опытом и идеями, создания творческих коллабораций. Форум представляет и продвигает лучшие работы в медиапространстве, посвященные благотворительности.

В этом году кинофорум будет проводиться с 26 по 29 апреля. Торжественное открытие состоится в Москве в Центре документального кино 26 апреля. Основные мероприятия кинофорума (творческие встречи, воркошопы, дискуссии и смотр конкурсных работ) будут проходить на базе реабилитационного центра «Шередарь» во Владимирской области.

Важная составляющая кинофорума — конкурсная программа. Она проводится в 6 номинациях: документальные короткометражные фильмы, социальная реклама и видео, вирусная реклама на социальную тематику, игровые короткометражные фильмы, телевизионный сюжет и презентационный ролик об НКО. Среди участников конкурса — начинающие и опытные режиссеры, благотворительные фонды и телекомпании, ученики школ и пенсионеры. В этом году в конкурсе участвуют не только работы со всех уголков России от Москвы до Забайкалья, но и из Украины.

В жюри конкурсной программы кинофорума вошли эксперты кино и телевидения — режиссеры-документалисты, продюсеры, актеры Виталий Калинин, Александр Баршак, Марина Александрова, Анна Коряковцева, Евгений Голынкин и др. Лауреаты конкурса будут объявлены на закрытии кинофорума в реабилитационном центре «Шередарь». Победители получат дипломы, памятные знаки и ценные призы.

Благотворительный фонд реабилитации детей, перенесших тяжелые заболевания, «Шерадарь» создан в 2012 году для поддержки развития детской реабилитации в России. Каждый год в России около 3500 детей переносят онкологические заболевания, 80% излечиваются. В реабилитации нуждаются от 20 до 30 тысяч детей. Всем излечившимся детям необходима социальная и психологическая реабилитация, которая поможет им вернуться к обычной жизни и справиться с тяжелыми психологическими последствиями болезни. Для них в 2015 году во Владимирской области фонд построил центр «Шередарь», в котором побывало 786 детей.
Фонд занимается не только реабилитацией детей, перенесших онкологические заболевания. Проводятся программы для братьев и сестер таких ребят и для целых семей. Ежегодно совместно с РОНЦ имени Н. Н. Блохина проводятся программы для врачей, тренинги для волонтеров. В этом году фонд запустил новую больничную программу «Открывая двери детству». Она построена по модели терапевтической рекреации: не просто разовые посещения детей с развлекательными мероприятиями, а полноценная форма терапевтического досуга, организованная в отделениях больниц, участниками которой являются и дети, и родители.