Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

У Андрюши ДЦП, его мама перенесла инсульт. Очень нужна помощь!

Андрюше Ковалевскому девять лет. Он живет в Анапе вместе с мамой. Анжела растит сына одна. Шесть лет назад она перенесла инсульт и тяжелую операцию. Ей удалось восстановиться, она ходит и разговаривает. Но правый глаз не видит совсем – последствие инсульта.

Им было бы совсем тяжело, если бы не родственники. Самый близкий Андрею человек после мамы — двоюродный брат Серега. Он старше Андрея на восемь лет. Серега никогда не стеснялся своего брата. И сейчас, в 17, берет его в свои компании. Сажает его на качели, они слушают вместе музыку.

Еще недавно Андрюша не умел ездить на своем специализированном велосипеде. А ему очень хотелось быть таким, как все ребята во дворе. «Мы будем медленно ехать впереди, а он за нами», — решил Серега. Он научил Андрюшу крутить педали.

А еще они играют в «Уно». «Андрей, доставай нужный цвет!» Вся компания терпеливо ждет, пока Андрюша не очень послушными пальцами достанет нужную карточку. А цвета он уже знает. И цифры.

И научился говорить простые слова. В этом помог реабилитационный курс в Таганрогском СП «Центр здоровья». Фразы «Серега, пойдем!»,
«Серега, пока!» — привез с собой Андрюша из Таганрога.

Ему снова нужно ехать на реабилитацию. Специалисты говорят, что он может научиться сидеть на стуле без поддержки и вставать у опоры, и читать по слогам. Нужно ехать. Но реабилитационный курс стоит 137 690 рублей. Таких денег в семье нет, ведь они с мамой живут на пособия.

Зарабатывать самостоятельно у Анжелы, инвалида и с ребенком-инвалидом на руках, нет возможности. Оплатить самостоятельно курс реабилитации она не сможет. Давайте поможем!

Опубликовано 7.09.2020

Фото из личного архива