Невозможность оплатить услуги сиделки заставила Ирину Евгеньевну вновь обратиться к нам

Друзья, подошло время оказать помощь нашей давней подопечной, тяжелобольной Ирине Евгеньевне Воротниковой из Москвы, страдающей рассеянным склерозом.

Она все также больна, к счастью – жива. Из ее окна все также видны три ветки одного и того же дерева, и больше – ничего. Состояние немного усугубилось, ведь болезнь и возраст берут свое. И, конечно же, без сиделки лежачей женщине невозможно прожить и дня.

Спасибо за то, что вы продлеваете жизнь Ирине Евгеньевне! Она ценит каждый день и очень вам благодарна. Хороший уход не дает отчаяться. У Ирины Евгеньевны всегда свежее белье, она накормлена и не испытывает болей от пролежней, и все это благодаря вам. Потому что пенсия никогда не покроет расходов на оплату труда сиделки.

Помощница по уходу за несколько лет давно стала самым близким и родным человеком. Говорят, нельзя сближаться с человеком, который у тебя работает, но по-другому у Ирины Евгеньевны не получается, «душа у меня к ней тянется. Я больше не нужна никому. Сколько уж той жизни осталось, чтобы дистанцию соблюдать. Бывает, наклонится она ко мне, чтобы усадить, а я ее пытаюсь обнять. Это очень нужно», — делится больная.

Ирина Евгеньевна все понимает, но почти ничего не может сделать. Ей хочется выпить воды, разогнуть затекшую ногу, съесть ложку супа – но любое движение дается с невероятным трудом. Силы уходят на глазах, а сознание — в норме.

«Это пытка», — устало признается больная. Раньше, в молодости, она и представить себе не могла, что так бывает. Что так будет с ней: всегда ловкой, энергичной, задорной, а главное – здо-ро-вой. «Ничего нет дороже здоровья», — с грустью думает Ирина Евгеньевна.

У 69-летней Ирины Евгеньевны тяжелая форма рассеянного склероза. Она с трудом шевелит только руками. Помочь кроме сиделки ей некому: ни поесть, ни переодеться, ни помыться она не может самостоятельно. Невозможность оплатить услуги сиделки заставила Ирину Евгеньевну вновь обратиться к нам.

Вылечить рассеянный склероз невозможно, можно немного облегчить его проявления. Это значит, что на всю оставшуюся жизнь Ирина Евгеньевна обречена на неподвижный образ жизни. К сожалению, все родственники — тоже люди пожилые и помогать ей они не в состоянии.

Без помощи сиделки Ирина Евгеньевна обойтись не может. В месяц на оплату услуг помощницы пенсионерке нужно выложить 35 000 рублей. На что-то еще нужно питаться, покупать лекарства и оплачивать коммунальные услуги.

Ирина Евгеньевна призналась, что из пенсии ей не по силам выделить ни копейки. Собрать необходимую сумму нужно нам, друзья!

«Я обращаюсь к вам не просто с просьбой, а мольбой, — говорит Ирина Евгеньевна, — помогите мне выжить. При моем состоянии невозможно загадывать далеко вперед, но помогите быть спокойной хотя бы на ближайший год. Очень надеюсь на участие в моей судьбе неравнодушных и милосердных людей. Верю, что такие люди найдутся. Заранее благодарю тех, кто отзовется на мой крик о помощи».

35 000 в месяц в течение года = 420 000 рублей. Друзья, мы просим вас откликнуться, поскольку вся надежда у больного человека только на нашу поддержку. Объявляем сбор помощи в 420 тысяч рублей и заранее благодарим!

Просьба опубликована 11 января 2017 года