Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

После операции на ногах Саше нужно стоять каждый день. Без вертикализатора не обойтись.

«Саша — счастливая девочка, смеется, радуется, ее ничего не беспокоит, ничего не болит», — улыбается мама Оля. Действительно, не найти фотографию Саши без улыбки, даже на кофточке у нее написано «Happy».

Саше Цейгаловой — 13 лет. Она давняя подопечная службы «Милосердие». У девочки — ДЦП, IV уровень по шкале моторных функций. Саша может сидеть в коляске и на полу с опорой на руки, и не может самостоятельно вставать и ходить. А еще Саша почти не слышит.

Саша познает мир глазами. Иногда кажется, что глаза у Саши везде. Любит бывать в магазинах, разглядывать витрины, яркие вещи. В детские фильмы погружается с головой. Герои побежали, и Саша «бежит» ногами, Мальвина хохочет, и Саша не может удержаться.

На занятиях в Центре содействия семейному воспитанию «Южное Бутово» самый любимый предмет – рисование. Смешать пальчиковые краски, вымазать ладошки от души, а потом оставлять отпечатки везде, где можно. На бумаге или поверхности стола.

В центре у Саши – уроки, друзья и тренажеры, без которых ослабнут мыщцы.

В августе прошлого года Саше сделали операцию на ногах, хирургическое лечение контрактуры левого тазобедренного сустава. Пять недель в гипсе. Врачи сказали, теперь Саша сможет стоять, но для этого нужен вертикализатор. Этот тренажер не входит в перечень бесплатных средств реабилитации. Поэтому мы просим о помощи.

Чтобы Саша могла развиваться, десять лет назад Цейгаловы переехали из Рославля Смоленской области в Москву. В родном городе возможностей для реабилитации нет. Квартира в ипотеке. Папа работает вахтовым методом, две недели в месяц не бывает дома. Мама стала координатором Елизаветинского детского сада, в который ходила Саша. И сейчас, когда дочка днем в центре «Южное Бутово», сама успевает работать, помогать таким же родителям особенных детей. Но доходов семьи не хватает на вертикализатор. Стоимость необходимой Саше модели – 341 000 рублей.

Когда Саша видит на полу свои босоножки, требует сейчас же надеть их и ходить. Маме приходится прятать обувь, иначе дочка не успокоится. Пожалуй, это единственное, что омрачает ее радостное восприятие мира. Она очень хочет выпрямиться. Давайте поможем Саше!

Опубликовано 26.03.2020