Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

После автомобильной Евгения Маркова из Свердловской области парализовало. Сейчас он уже может сидеть в коляске. Лечение нужно продолжать

Женя Марков живет в Свердловской области. В октябре прошлого года ему исполнилось 24 года, а два года назад он стал инвалидом первой группы в результате ДТП, когда выпивший знакомый не справился с управлением на мокрой трассе и врезался в дерево. Женя сидел  на переднем сидении и большую долю удара принял на себя. В больнице парню был диагностирован ушиб головного мозга, выраженный спастический тетрапарез, комплексную моторную афазию (патология, для которой характерны трудности или невозможность произнесения слов при сохранении возможности произнесения отдельных звуков и возможности понимания человеческой речи).

А раньше Женька занимался спортом, ездил на соревнования по дзюдо и получал призовые места. Он мечтал работать в ГБР (группе быстрого реагирования), но для этого нужно было приобрести платную лицензию, он работал и копил. Накопил. Но тут случилась беда, все мечты и надежды рухнули.

«Мы не сдаемся, лечимся, — рассказывает Ольга Геннадиевна, мама Жени, —  два раза были на реабилитации в Каменск-Уральском, но там в основном поддерживающее лечение. Полноценной реабилитации у Жени не было, просить деньги в фондах мне было стыдно. Но постоянный жуткий страх за жизнь сына, бессонные ночи, слезы заставили меня обратиться к вам».

Ольга Геннадиевна признается, что в последнее время из-за дорогих лекарств и многочисленных платных процедур  материальное положение их маленькой семьи стало еще сложнее. А Жене  хочется жить, тем более у него появилась динамика, он стал удерживать ложку и пытаться кушать сам, но у него спастика, руки и ноги  в контрактуре. Женя может  долго сидеть в коляске, а раньше мог только лежать. Он сам пытается пить, появился голос, что-то говорит, но ничего не понятно, пытается переворачиваться.  Время уходит, именно сейчас нужна активная реабилитация.

Реабилитационный центр «Добрые руки», который находится в Казани, прислал вызов на лечение и счет в размере 173 300 рублей. В курс лечения входят все необходимые процедуры: адаптивная физкультура, биоакустическая коррекция для активизации работы мозга, ЛФК с элементами кинезиотерапии; логопедический и общий массаж, остеопатия, транскраниальная микрополяризация головного мозга. Выбор в пользу этого реабилитационного центра сделали врачи, наблюдающие Женю с момента аварии. И парню нужно туда поехать. Возможно он не станет «нормальным», никогда не побежит, не защитит слабого и не отремонтирует мотоцикл. Но правильное лечение может подарить возможность ходить, есть, читать книгу, чистить зубы и не кричать от боли.

Помогите Жене. Его семье больше нечего продать.

Просьба опубликована 26 апреля 2017 года, закрыта 16 мая 2017 года.