Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

7-летний Рома Атнагуллов из Тольятти должен попасть на реабилитацию. Давайте поможем!

В медицинской карте Ромы почти с самого рождения стоят те
самые буквы, которые так часто появляются в наших просьбах — ДЦП. Всю свою жизнь и он, и его родные тратят на то, чтобы несмотря на диагноз мальчик жил нормально и обыкновенно, чтобы мог себя обслуживать, учился, имел друзей.

К семи годам Рома смог догнать по интеллектуальному уровню своих сверстников. А физически все, что он может, это — сидеть с опорой, да ползать рывками.

Еще может стоять на своих тонких ножках, некрепко, почти постоянно подкашиваясь, в ходунках, но все-таки стоять! И это уже огромное достижение и его, и центра «Солнечный круг», в котором всего несколько курсов реабилитации дали такой скачок. Дело в том, что раньше реабилитация Ромы в других центрах и у частных врачей не давала практически ничего.

Рома очень любит читать книги. Книги помогли ему догнать и даже перегнать своих сверстников, которые, в отличии от него, редко читают.

Но зато они могут играть в футбол, бегать и прыгать. А он нет. До недавнего времени реабилитация ему совсем не помогала —  ЛФК только увеличивала спастику. Так продолжалос  до тех пор, пока его родители не наткнулись на центр «Солнечный мир».

Рома на руках у папы, с мамой братьями и сестрой

Здесь он впервые встал на ноги, почувствовал себя самостоятельным. А главное центр находится рядом с домом. до него не надо обираться на самолете или поезде, он не отрывает Рому от привычной домашней жизни. Рома будет посещать занятия трижды в неделю. И совмещать реабилитацию со своей обычной жизнью.

Цели следующего курса — научить Рому не только устойчиво стоять в ходунках, но и ходить в них, и даже по лестницам спускаться. Рома хоть и маленький, но уже прекрасно осознает, сколько ему придется
трудится, но он готов.

А вот родители его — нет. Стоимость реабилитации в центре «Солнечный мир» — 52 800 рублей. Атнагулловы — семья не маленькая, Рома — четвертый ребенок. Зарабатывает лишь отец, подрабатывая в такси. Вряд ли 8 000 — 10 000 рублей в месяц
можно назвать хорошим заработком. Раньше все-таки удавалось свести концы с концами и еще и оплатить лечение, а вот сейчас — никак, денег едва хватает на еду и одежду.

А медлить нельзя, тут же пойдет деградация мышц и все, что 7-летний мальчик смог сделать со своим телом с большим трудом, исчезнет.  Объявляем сборы помощи — 52 800 рублей, чтобы Рома смог начать занятия.

Опубликовано 20.06.2019