Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

У 9-летней Юли Невмируха ДЦП, она все время лежит. Ей нужно специальное кресло-коляска.

Юля очень любит учиться. Но не любит, когда к ней пристают с вопросами. Когда бабушка очередной раз спросила ее по телефону про уроки, Юля мгновенно отреагировала: «Так, всё, аудиенция закончена».

Таких сложных слов в ее словаре немного, но палец в рот ей лучше не класть. И старшая сестра Аля, и старший брат Данил прекрасно знают об этом. И, конечно, всегда потакают любимой сестренке.

Когда в прошлом году Юля была на реабилитации в Петербурге, ей там подарили футбольный мяч – был самый разгар Чемпионата мира по футболу. С тех пор Данил стал ее самым преданным партнером по футбольным играм. Правда, в комнатном формате. Выглядит обычно это так: мама держит Юлю под мышки, а Юля пинает Даниле мяч.

Когда мама не держит Юлю под мышки, она лежит. К сожалению, ей доступны сейчас только эти два состояния. Когда она ест, мама держит ее руками, отпустит – Юля свалится со стула. Когда учится, делает поделки, смотрит мультики на планшете, лежит. И в том и в другом случае ее позвоночник находится не в физиологичном положении.

Сколиоз уже прогрессирует. Операции не избежать. А все потому, что у Юли нет домашней коляски.

Когда-то у нее была опора для сидения, выданная государственной службой в ее родном Приморском крае. Но у этой опоры была ненадежная столешница – на липучках, однажды она опрокинулась на Юлю вместе с горячей едой. С тех пор мама Диана неоднократно отправляла запросы в ФСС и даже видео того, насколько опасна такая опора. Но ответ получает один и тот же: других нет.

В Центре Междисциплинарных Технологий и Реабилитации в Санкт-Петербурге Юле рекомендована коляска Икс-Панда с дополнительными аксессуарами (размер 4). Настроить коляску смогут специалисты в реабилитационном центре Владивостока. Юля и ее мама смогли бы по-новому организовать свою жизнь.

А главное – кресло избавило бы Юлю от дальнейших осложнений, которые при ее диагнозе неизбежны без специальных средств реабилитации.

Но такое кресло стоит 469 299 рублей. А мама Диана одна растит троих детей, получая в общей сложности около 30 тысяч рублей. Для нее купить такое кресло – задача нереальная. А для нас?

Опубликовано 28.04 2020