Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

4-летняя Аделина Татали из села Высинка (Крым) с диагнозом Spina bifida может жить легче и удобнее, но нужны средства реабилитации

«А она выживет?», — тревожно спрашивала молодая мама врача, который озвучил основной диагноз новорожденной дочки. Это было самым главным. Остальное — вылечат, поправят, и все обязательно будет хорошо.

Но у Аделины — Spina bifida, и много других сопутствующих диагнозов. Девочка никогда не будет здоровой. Но многое в ее жизни может быть хорошо.

Они ничего не знали, родители девочки. Что это за заболевание, почему при прекрасной беременности рождается малыш с такими нарушениями. Сейчас Ленура в шутку говорит, что могла бы защитить диссертацию по диагнозу дочки. Она знает все слабости дочкиного организма, и знает, в
чем она сильна.

Четырехлетняя Аделина любит мечтать, представляет себе, что бегает так же, как ее маленькие друзья во дворе. «Мама, маленькому Руслану уже годик, он скоро ходить будет, а потом бегать. Я могу долго-долго смотреть, как дети ходят и бегают». Мама подвозит коляску с Аделиной поближе к детской площадке, как просит дочка, и знает, что она может часами смотреть, как лазают дети по лестницам и горкам.

Живет многодетная семья Татали в селе Высинка в Крыму. Когда они впервые попали к хорошим врачам те удивились, насколько запущен ребенок. Ничего в местной соцзащите не было предложено девочке в качестве реабилитации, не были прописаны индивидуальные средства реабилитации. А сейчас нужно все догонять, потому что девочка перспективная.

У Аделинки есть семилетний брат и двухлетняя сестра. Дружно живут, и засыпают вместе, обнявшись. Мама сонных раскладывает по кроватям. «Вырастут они — никогда не бросят друг друга, — уверенно говорит Ленура, — братья и сестры ближе, чем родители, на мой взгляд. Родители не вечны, а они друг другу всегда будут опорой».

А пока девочка маленькая, ей тоже нужна опора, техническая, и многое другое, что может облегчить ее жизнь и сделать самостоятельнее. Ей нужны — опора для стояния, функционально-корригирующий корсет и туторы на
голеностопные суставы. Эти технические средства реабилитации позволят ей правильно развиваться и избежать осложнений.

Вот, что говорят о ней врачи: «Ребенок развит по возрасту, очень умная, но очень запущенная в связи со скудным обеспечением. Из-за неправильного позиционирования у ребенка есть риск серьезных осложнений и наличие средств реабилитации, которые родители смогут использовать у себя дома, поможет увеличить эффективность курсовых реабилитаций, обеспечит
возможность максимальное развитие ребенка, сделает его более мобильным, самостоятельным и облегчит уход за ним».

В ИПР Аделины этих нужных позиций нет. А зарплата у папы 12 000 рублей. Мы просим помочь девочке, потому что очень хочется, чтобы ей жилось легче, и реализовать это возможно, имея нужные средства реабилитации.

Опора для стояния детей-инвалидов стоит 140 000 рублей. Функционально-коррегирующий корсет — 72 500 рублей. Тутор на голеностопный сустав (2 штуки) — 56 000 рублей.  Общая сумма к сбору — 268 500 рублей. Заранее благодарим!

Опубликовано 8 апреля 2019 года