Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Борис Полежаев из Москвы — будущий онколог, у него — рак. Высокодозная химиотерапия не помогла, опухоль продолжает расти. Нужна ваша помощь!

Фото: Павел Смертин

Боря лежит на койке, у него — лысая голова и совсем нет ресниц.

«Он в больнице уже больше двух месяцев. Но даже там умудряется заниматься — переводит медицинские статьи про рак, изучает разные исследования, готовится к диплому», — рассказывает мама.

Борису — 21 год, он учится на последнем курсе МГУ. В начале учебного года он стал сильно кашлять, начались приступы удушья.

«Мы думали, это аллергия, я повела его к врачу, сделали рентген. Оказалось, это опухоль, которая уже распространилась по всей грудной клетке, поразила крупные сосуды, сердце и легкое», — говорит мама.

В Гематологическом научном центре, куда попал Боря, поставили диагноз — крупноклеточная лимфома, назначили курс сильнодозной химиотерапии. Боря прошел шесть курсов и наступила ремиссия. Он вернулся в институт, но через месяц случился рецидив.

В Гематологическом центре провели еще несколько курсов химиотерапии, но организм на нее не отозвался. Врачи предложили другой вариант — имуннохимиотерапию комбинацией двух препаратов — Ниволумаба и Адцетриса.

Ниволумаб удалось достать, Адцетрис тоже можно получить бесплатно, но процесс получения займет время. А времени у Бори уже нет. Стоимость одной упаковки препарата — 300 — 320 тысяч рублей (в разных аптеках цены варьируются). Всего на 1 курс нужно 2 упаковки, в настоящее время планируется 6 курсов. Первый курс помогли оплатить коллеги и друзья Бори. Сумма к сбору на оставшийся курс лечения — 3 240 000 рублей. Она огромная для семья Бориса. Родители — на пенсии, других родственников нет.

«Боря — наш единственный сын, нам помогают его друзья из института и коллеги из онкоцентра. Звонят, пишут, приезжают в больницу, — добавляет мама. — Но такую сумму даже совместными усилиями нам не собрать».

Опухоль продолжает расти, поэтому лечение нужно начинать срочно. Для Бори — это последний шанс.

Фото: Павел Смертин

Боря с детства интересуется наукой, окончил школу с золотой медалью, в 15 лет уже поступил в университет. Принимал участие в международном конгрессе онкологов, делился там собственными разработками. Голландцы его звали к себе на работу.

«Но он отказался, он хочет работать не в закрытой лаборатории, а с людьми. Его главная цель — помогать людям», — добавляет мама.

Боря три года проходил практику в онкоцентре на Каширке.

– Я лечил людей от рака, а теперь сам оказался на их месте, — говорит Боря, глядя в окно. Он почти не встает с кровати, у него — лысая голова и совсем нет ресниц.

Просьба опубликована 13.04.2017.