Сергей — колясочник, без маминой помощи не может выйти на улицу. Недавно мама сломала ногу. Нужна помощь!

Сергею Фролову из Москвы 27 лет. Он мечтает гулять самостоятельно по парку, знакомиться с людьми, ходить на музыкальные концерты и в бассейн. То есть, быть обычным человеком и жить обычной жизнью. Пока ничего этого он не может. За всю зиму был на улице всего пару раз.

Сергей родился с весом чуть больше килограмма, после родов произошло мозговое кровоизлияние.

«Он был очень слабым, вес почти не набирал. Врачи говорили, что такие не выживают, готовили к тому, что его могут не взять на выхаживание, но его взяли. И постепенно он пошел на поправку, через 4 месяца нас уже выписали домой, — вспоминает мама Татьяна Анатольевна. – Муж ушел сразу и больше в нашей жизни не участвовал, помогали родители».

Сразу начали делать массаж, ездить по санаториям и больницам, но диагноз ДЦП Сергею все-таки поставили.

Он окончил школу-пятидневку, мама  работала там воспитателем. Пока была школа – были друзья, Сергей часто смеялся. А сейчас даже редко улыбается.

Вся его жизнь теперь – внутри квартиры, связь с людьми – через телефон или компьютер. Он печатает левой рукой, правая – нерабочая. Без маминой помощи не может пересесть с коляски на кровать и обратно, не может сам даже помыться.

«До того, как я сломала ногу, мы иногда выходили на улицу. Мы живем на втором этаже пятиэтажки, без лифта. Я спускала Сережу на обычной коляске по ступенькам, потом спускала электроколяску. И мы ждали около подьезда прохожего, который помог бы пересадить Сережу на электроколяску, — рассказывает мама. – Сережа очень тяжелый, 130 килограммов и далеко не каждый мужчина может осилить. Иногда приходилось ждать по полтора-два часа».

Для Сергея было важно гулять самому, передвигаться без маминой помощи, пользоваться обычной коляской он сам не может, крутиться по кругу. А электрическую освоил быстро.

Сейчас Татьяна Анатольевна сама на коляске, есть шанс, что после операции она сможет ходить, но спускать тяжелую коляску по лестнице врачи вряд ли разрешат.

Единственным решением в такой ситуации является покупка специальной электроколяски с функцией  подъема и спуска по ступенькам. Подходящая Сергею модель OB-EW-001 «Observer Максимус»  стоит 713 500 рублей. Особенность этой модели состоит в том, что ее грузоподъемность до 150 килограммов, она может спускаться не только по лестнице, но и по крутым уклонам.

Семья живет на две пенсии, из родственников остался только мамин брат, который помогает продуктами – раз в неделю ездит в магазин и покупает все необходимое.

Больше всего на свете Сергей любит воду и музыку, мечтает ходить в бассейн и на музыкальные концерты.

«Я хочу жить как нормальный человек», — делится он.

Просьба опубликована 20.01.2017