Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

У 20-летней Александры Рымаревой из г.Химки церебральный паралич. Передвигается она на четвереньках. Ей нужна коляска.

В пятый класс Сашу не переводили три года. Пятиклассница должна уметь устно и письменно отвечать на вопросы. А Саша не могла. Да и сейчас не может. У нее нет речи и пальцы не слушаются, не могут удержать ручку. Точнее, отвечать она может. «Да» или «нет».

Через три года что-то поменялось в системе образования, произошел какой-то тектонический сдвиг. И Саша смогла продолжить обучение в своей дистанционной школе. Сейчас она ученица 7 класса. Оказалось, что «да» и «нет» — это не так мало. Можно задать цепочку вопросов – и довольно точно узнать, что именно усвоила Саша из пройденного материала.

С помощью «да-нет», оказывается, можно заниматься творчеством! Сашины младшие братья, близнецы Иван и Стефан, и Сашина сестра Агния и сами любят рисовать, и Сашу привлекают к любимому занятию. Обговаривают тему рисунка. Как? С помощью «да-нет»! Берут в свою руку Сашину руку – и рисуют. Любимая их краска – акварель. И вот мамин портрет готов!

Волшебная техника «да-нет» помогает Саше и музыку выбирать, и аудиокниги. Ребята перечисляют ей книги до тех пор, пока Саша не кивнет. Братья и сестра могли бы и гулять с Сашей во дворе. Мама им давно доверяет.

Им доверяет – а прогулочной коляске перестала доверять. Больше четырех лет она прослужила исправно. А теперь — подножка отвалилась, тормоза сломались. Это значит, что коляску ни на минуту нельзя оставить без внимания – покатится. Сама Саша никак не может управлять ни своим телом, ни коляской. А если у нее и ноги висят без опоры, усиливается гиперкинез – появляется много непроизвольных движений, подергиваний, которые Саша никак не может остановить и которые ее очень утомляют.

Без коляски Саша окажется запертой дома на все лето. Конечно, родители отвозят ее на машине на необходимые занятия и консультации. Но простая прогулка, даже во дворе с любимыми братьями, или в ближайшем лесочке, станет для Саши непозволительной роскошью.

Мы могли бы вернуть ей радость этих прогулок, если бы собрали для нее 242 800 рублей. Именно столько стоит подходящая для Саши прогулочная коляска «HOGGI» модель FARO 3 размера. Сашиным родителям такую самим не купить: они растят четверых детей на мамину зарплату да папину пенсию. И вот еще машину купили – нужно ежемесячно выплачивать кредит. А без машины им не обойтись: Саше регулярно нужна медицинская помощь, реабилитация, раз в неделю ей нужно ездить в школу. На другие нужды денег уже не остается. Давайте поможем Саше обрести новую коляску!

Опубликовано 17 мая 2019 года