Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

В 2009 году, в семье произошло страшное несчастье — трагически погиб Юрий. Ирина осталась молодой вдовой с двумя требующими особой заботы детьми на руках, без работы, с невыплаченным ипотечным кредитом за квартиру Сбор средств закончен. Спасибо!

В 2008 году Ирина и ее муж Юрий с радостью готовились к прибавлению в семье, ждали сразу двоих первенцев – мальчишек. К сожалению, братья появились на свет раньше положенного срока, родились маленькими и слабенькими. Врачи поставили обоим одинаковые диагнозы: перинатальное поражение центральной нервной системы, угроза ДЦП. Малышей назвали Максимом и Кириллом и увезли домой, чтобы выхаживать их там.

Дети на каруселях
Дети на каруселях

Все шло своим чередом, хоть и было трудно, но, в 2009 году, в семье произошло страшное несчастье – трагически погиб Юрий. Ирина осталась молодой вдовой с двумя требующими особой заботы детьми на руках, без работы, с невыплаченным ипотечным кредитом за квартиру. Маме хватило сил справиться с горем и продолжить жить, чтобы растить и лечить сыновей.

Максим дома
Максим дома

В 2010 году Максиму поставили диагноз ДЦП и дали инвалидность. У Кирюши тоже хватает проблем со здоровьем – деформированы грудная клетка и ножки, есть небольшая задержка психоречевого развития, но инвалидности нет. Работать Ирина не может: Кирилл ходит в специализированный компенсирующий ортопедический детский садик, туда же на 1,5-2 часа три раза в неделю надо водить и Максима, чтобы он прошел необходимые медицинские процедуры. Источников дохода в семье всего два: пенсия по инвалидности и пенсия по потере кормильца, а расходов полно: помимо того, что семье надо что-то есть и во что-то одеваться, платить за ту квартиру в Отрадном, где они живут, осталось еще целых 5 лет. К тому же еще не все лечение детей, к сожалению, бесплатное. Государство финансирует реабилитацию Максима в 18-й психоневрологической больнице Москвы и раз в год оплачивает им с мамой путевку в Евпаторию, в клинический санаторий Министерства обороны. Результаты отличные: пусть неуверенно, но Максим стал понемножку ходить сам, а интеллектуально почти не отличается от других пятилеток: знает некоторые буквы, запоминает стихи, поет песни, считает до 10. Вот только не может понять, почему брат каждый день уходит на весь день в садик и общается там с другими детьми, а его, Максима, в садик не берут, приходится сидеть дома.

Максим в зоопарке
Максим в зоопарке

Братья знают, что в 7 лет все дети идут в школу, скоро и им будет пора собираться первый раз в первый класс. Вот только для того, чтобы больше не расставаться с Кириллом, за оставшиеся два года Максиму надо научиться самому себя обслуживать. Это вполне возможно: каждая поездка в Евпаторию приносит ощутимые результаты, но врачи говорят, что для их закрепления и прогресса двух недель в год недостаточно, нужно ездить чаще, вот только государство может оплатить лишь минимум мероприятий, поэтому путевки надо покупать за свой счет. Конечно, бюджет Ирины таких трат не предполагает.

Дети в парке
Дети в парке

Ирину и Максима ждут в Евпатории, там Максиму предстоит пройти курсы ЛФК, физиотерапии, массажа, занятий в бассейне и даже иппотерапии. Но если не оплатить счет, полученный от санатория – 76 тысяч 230 рублей, то мальчика не смогут принять. Ирина очень надеется, что ее просьба о помощи не останется без ответа и сыну помогут окончательно встать на ноги к школе.