Многодетная семья Стрелковых из Карелии живет после пожара во временной квартире. Ее уже пора освободить. Для этого Стрелковым нужно достроить собственный дом.

У Стрелковых почти три года назад случился пожар. А у них восемь детей. Годы идут, а восстановить дом не получается. Детей нужно кормить, одевать, а добытчик в семье один. Вот и уходит вся зарплата главы семьи на повседневные нужны. Стройка стоит.

Сгорело все имущество, да и от дома почти ничего не осталось. «Сначала думали, главное — живы, дети не пострадали. Руки есть — восстановимся. Оно-то и правильно, только с тех пор у нас не жизнь — а жуть. Не можем головы поднять, каждую лишнюю копейку на стройку откладываем, да ничего не получается. То штаны у ребятни порвутся, то к школе нужно их собрать, то лекарства купить», — сетует многодетная мама.

За работу по стройке дома платить никому не надо, Александр со старшим сыном Сергеем все осилят, им бы купить стройматериалы. Крыши нет, отопление нужно проводить.

Администрация помогла, даже неплохо: выделили 400 тысяч рублей. В семье воспрянули духом: «Ну теперь точно восстановимся». А оказалось, этого хватило только на фундамент и возведение стен. Все, застыла стройка. Живут все скопом на служебной квартире, двухкомнатной, мало пригодной для жилья, а главное — эта квартира была выделена временно. Уже просят съезжать. Пока некуда. А родной дом — вот он, рядом, но сделанный меньше, чем наполовину. Ребята смотрят на него который год — и все мечтают вернуться.

Для того, чтобы можно было заселиться в дом, необходимо закончить крышу, провести отопление и сделать внутреннюю отделку. Общая стоимость материалов, согласно смете, составила 881 500 рублей.

Это, конечно же, огромные деньги для многодетных. Такую сумму они не соберут. Неужели без дома останутся? Давайте попробуем все вместе осилить эту сумму и вернуть детей домой.

Просьба опубликована 8.06.2018