Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Во время операции у 15-летней Марины произошел инсульт спинного мозга,  отнялись ноги

Каждой девушке хочется быть красивой — ведь у тебя все впереди! .

Марина Шамкина из села Меленск Брянской области хотела, чтобы спина была ровной, а не перекошенной из-за тяжелой формы сколиоза. Ей нужна была операция.

Два с половиной года назад девочке поставили диагноз — сколиоз 3-4 степени и воронкообразная грудь 1 степени. Сначала никто особо не переживал, даже мама. Нужно всего лишь носить корсет несколько раз в неделю, угол в 35 градусов заметить, конечно, можно, но только если приглядеться, да и то, под одеждой не видно. Но угол искривления рос, и вместе с ним росли количества дней в корсете, потом добавилась лфк, физиотерапия. Ничего не помогало.

Когда одноклассники стали называть девочку «кривой» и доводили
каждый раз до слез, угол искривления был уже 47 градусов.
Но врачи пообещали вылечить Марину, сказали, что без операции обойтись нельзя, а дальше все будет хорошо.

Но во время операции по установке металлических конструкций  произошёл ишемический инсульт спинного мозга, в результате чего у неё отнялись ноги. Марина потеряла чувствительность ног и возможность ходить.

Сейчас Марине 16, и она признается, что за последний год поняла — все может измениться в любой момент. Даже собственные ноги могут перестать слушаться. Она смотрит на свои ножки и вспоминает, как год назад они спокойно ее держали.

При установке металлоконструкции был задет нерв. Врачи пообещали восстановить. Но 4 месяца в больнице и еще столько
же в других центрах не дали абсолютно ничего. А потом Марина попала на курс реабилитации в «Три сестры» и вот там блеснула надежда, потому что за один курс Марина научилась ходить в ходунках. А еще специалисты обещают научить девушку ходить полностью самостоятельно.

Но для этого нужно 350 700 рублей, которых у Марининой мамы нет, она растит дочку одна. Бесплатно такая реабилитация не предоставляется. Очень просим помочь юной девушке снова встать на ноги.

Опубликовано 21.01.2020