История Миланы начинается не с врожденной инвалидности. Однажды с ней произошла беда

Тяжело представить, что испытывают родители, когда отправляют 15-летнюю дочь на экзамен, обнимают ее и желают удачи, а она, переступив порог дома, теряет сознание. В больнице девочке ставят страшный диагноз — «кровоизлияние в мозг» и срочно увозят на операцию. Потом родители ждут, когда дочка выйдет из комы.

«Я свою дочку отправила тогда не на экзамен, а на смерть», — повторяет мама Миланы, до сих пор до конца не приняв все, что произошло в июне этого года.

История Миланы Козаевой, из города Владикавказа, начинается не с врожденной инвалидности или тяжелой беременности, не случилось с ней аварии или несчастного случая. Просто однажды произошла беда.

Впереди ее ждала хорошая жизнь, Милана сдала первые два экзамена ОГЭ на 4 и 5, все школьные олимпиады давались ей легко, ее окружали подруги. Дома обожали мама с папой и сестра. Она собиралась поступать в медицинский колледж. Но вместо этого оказалась в коме.

Операция прошла более-менее успешно, и вскоре Милану, после нескольких суток тяжелейшего состояния, вывели из искусственной комы. Родители плакали от счастья, несмотря даже на то, что Милана не могла говорить и правая сторона ее тела не двигалась. Главное — живая.

Врачи сразу сказали, что Милану надо вести в специализированный реабилитационный центр, в родном Владикавказе такого нет, а самым предпочтительным вариантом является дорогостоящий подмосковный «Три сестры».

Когда это стало известно друзьям и одноклассникам Миланы, они решили отменить выпускной бал, а все деньги, которые планировалось на него потратить, отдать на реабилитацию Миланы.

Милана прошла первый курс реабилитации, и врачи дали относительно ее состояния оптимистичные прогнозы, но для этого надо пройти как минимум три курса лечения.

Милана стала понимать обращенную к ней речь, может отвечать
короткими фразами и немного ходить. Проблема в том, что в семье работает только папа — таксистом, его зарплата 12 000 в месяц. Денег школьных друзей хватило только на один курс. А лечение надо продолжать.

Семья Миланы просит вас о помощи! Курс реабилитации стоит 350 700 рублей.

Опубликовано 7.11.2019