Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Пятно на спине оказалось меланомой. Врачи сделали операцию, но заболевание прогрессирует. Нужны капельницы.

Меланома кожи лишает не только здоровья. Даже после лечения она лишает свою жертву солнца: врачи крайне не рекомендуют находиться больным под его лучами. А Виктор Челомбитко так любит охоту, рыбалку, солнце, воздух! Нет, он не жалуется. Стойко переносит и лечение, и все ограничения. Иногда лишь вздохнет робко «Эх, сейчас бы на рыбалку…» Родные знают, как ему этого не хватает.

Все выходные Виктор Яковлевич проводил раньше на природе. Его добычей становились и зайцы, и фазаны, и косули, и даже кабаны. Охота – для смелых и выносливых. Борьба с онкологическим заболеванием – тоже.

Года три назад Виктор Яковлевич случайно обнаружил на спине пигментное пятно, которое стало расти. А когда однажды задел его мочалкой и оно стало кровить, обратился к врачу в Тирасполе. Поставленный диагноз перевернул его жизнь. Меланома кожи. Опухоль.

Потом была операция по иссечению этой опухоли и иммунотерапия. А через полгода обнаружились метастазы в подмышечных лимфоузлах. Неутомимый Виктор Яковлевич поначалу еще бодрился, продолжал работать. Шутка ли, всю жизнь в автомеханиках. Так просто свое ремесло не оставишь. Но болезнь взяла свое. Сил на работу не осталось.

Чтобы остановить прогрессирование заболевания, специалистами НМИЦ онкологии им. Блохина назначено лечение препаратом Опдиво в течение 12 месяцев. Проходить лечение он может и дома – в Бендерах. Однако бесплатно получить этот препарат Виктор Яковлевич не может: он гражданин Приднестровской республики, а не Российской Федерации. А на родине у него такого препарата нет вовсе.

С помощью неравнодушных людей, которые помогли собрать средства, удалось оплатить капельницы на пять месяцев. Но лечение нельзя останавливать. Если мы соберем 600 000 рублей, то оплатим Виктору Яковлевичу еще пять капельниц, которых хватит еще на два с половиной месяца.

Как рассказывает Ольга, невестка Виктора Яковлевича, сначала он тяжело переносил лечение: его рвало, трясло. Лечение само по себе тоже бывает болезненным. Но теперь организм адаптировался. Виктор Яковлевич «бегом бежит» на очередную капельницу. Он верит: это его шанс выжить, шанс остаться бодрым, веселым, деятельным на радость внукам!

Опубликовано 24.04.2020