Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Садику для детей с тяжелой формой ДЦП нужна наша помощь!

20161118_102721

Витя Стрекалов

В «Елизаветинском саду» делают все возможное, чтобы родители тяжелобольного ребенка почувствовать, что не одиноки. Это место, где таким детям всегда рады. Все это возможно осуществить только с помощью неравнодушных людей!

Развивающий центр для детей с ДЦП «Елизаветинский сад» (проект Православной службы помощи «Милосердие» и Марфо-Мариинской обители) – это единственный в Москве бесплатный детский садик для детей со средней и тяжелой степенью ДЦП (детский церебральный паралич).

Витя Стрекалов пришел в садик полтора года назад. Сейчас ему 4 года. Его диагноз ДЦП, нейросенсорная тугоухость. Это значит, что ходить ему трудно, нужны специальные приспособления: специальная обувь, тутора. Еще мальчик плохо действует правой рукой.

img_1683

Слышать помогает ему слуховой аппарат на левом ухе, который ему был имплантирован в 2014 году. А в этом году Витя уже перенес операцию по кохлеарной имплантации правого уха. Кроме того, у него проблема со зрением. Но и эта проблема решается с помощью очков.

Когда Витя приходит в группу, он может полноценно общаться с друзьями, играть, участвовать в различных занятиях. Но это возмоможно лишь в специально оборудованном пространстве, там, где работают высококлассные специалисты.

dsc_0251

Витя — самый настоящий «семьянин». А это значит, что ему и «прибрать в доме» надо, и с «детьми погулять». Не успеешь оглянуться, как он находит совок и веник, и начинает «подметать пол». А как любит катать он всевозможные коляски и тележки. И даже коляски с детьми, которые сами передвигаться не могут.

С воспитателями Витя общается с удовольствием. Откликается на все их просьбы. Старается помочь — подать игрушку другу, который сам не может дойти до нее, сложить игрушки в коробку. Во время этого задания воспитатели решают задачу о включении правой руки в деятельность, так как просят брать игрушки то правой , то левой рукой.

За год специалисты садика совместно с родителями ребенка добились серьезных результатов. Витюша уже может держать ложку и есть самостоятельно. Просится в туалет и делает это как взрослый. Помогает во время одевания и раздевания, пытаясь при этом выговаривать названия одежды.

dsc_0231

Но очень многое ждет Витю впереди. Ему необходимы регулярные занятия со специалистами: логопедом, психологом, дефектологом, музыкальным терапевтом, физическим терапевтом. Ему нужно учиться играть с другими детьми, слушать и слышать музыку, справляться самостоятельно со своими потребностями.

Поддержать семьи с тяжелобольными детьми, дать родителям силы жить и не отчаиваться, помочь их детям почувствовать себя обычными детьми, которые ходят в садик – это становится возможным, если отзоваются люди, готовые помочь. Садик существует на благотворительные пожертвования.

20161118_102930

Обращаемся к вам, друзья! Стоимость пребывания одного ребенка в «Елизаветинском саду» составляет 40 000 рублей в месяц. Сюда входят траты на дорогостоящий реабилитационный инвентарь, продукты, небольшую зарплату специалистам и многое другое. Для родителей пребывание ребенка в саду бесплатное.

Объявляем сбор помощи на оплату пребывания в течение 8 месяцев Вити Стрекалова в Елизаветинском саду в 320 000 рублей. Любая ваша помощь будет принята с благодарностью.

Просьба опубликована 24.11.2016