Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Вика — инвалид первой группы. Девушке 19 лет, ее диагноз: ДЦП, грубая задержка моторного и психоречевого развития, эпилепсия.

unnamed

Виктория Ильина — наша давняя подопечная, мы писали о ней много раз. Вика самостоятельно не передвигается, не сидит, голову не держит. Позвоночник у нее искривлен, а реберный горб захватывает 3-9 ребра. Контрактуры везде — и в коленных, и в голеностопных, и в локтевых, и в лучезапястных суставах. Левая нога короче на 7 см. Общаться постороннему человеку с ней очень тяжело — девушка может произносить только отдельные слоги и очень мало слов.

Вика живет на окраине Москвы с мамой и старшей сестрой Анастасией, мама — инвалид второй группы.

unnamed-5

Вика не может целыми днями лежать, поэтому так важно, чтобы у нее была специальная коляска, в которой она могла бы проводить время с максимальным комфортом для себя. В ней она может заниматься с приходящими логопедом-дефектологом, психологом и другими специалистами.

Из прежней коляски девушка давно выросла, там нет необходимого приспособления для поддержки тазобедренных суставов, подголовника. В этой коляске у Вики заваливается голова, с нее она съезжает. Государство выдает коляски 1 раз в пять лет, и никто не предусматривает ситуации, когда ребенок вырастает, и коляска становится ему мала. Виктории выдали коляску в 2014 году, ждать новой от государства надо еще три года, а с таким искривлением позвоночника, с такими контрактурами — это невозможно.

В эту маленькую неудобную коляску девушку должны перетаскивать с кровати — пожилая мама с тремя грыжами и больным сердцем или старшая сестра, у которой проблемы с позвоночником и весит она 40 кг. В этих тяжелых условиях три женщины живут уже много лет.

unnamed-4

Настя с мамой заботятся о самой младшей — кормят, переодевают, моют, разговаривают с ней, гуляют, когда это возможно. Сейчас зима, а доме нет грузового лифта, нет специального пандуса, скользко — выходить не только сложно, но и опасно. Вот и оказывается, что мама с дочерьми живут в замкнутом мирке, заключенном в маленькой квартире.

Вика очень любит слушать, когда ей читают. Она улыбается, пытается подскакивать на кровати от радости, когда перед ней кладут книгу с картинками и читают сказки Пушкина, любит слушать она и разные стихотворения. Такую же радость вызывает у нее и море, которое она видит по телевизору.

unnamed-3

Недавно в женском царстве произошло событие — кошка родила котенка, его назвали Лапой, уж больно он хорошенький. Котенок стал лучшим другом Вики, к ней он приходит, сидит с ней, играет, когда она неловкими руками треплет его. Лапа не убегает, все терпит и продолжает проводить время с ней. Вика, благодаря котенку, стала больше улыбаться и выучила новое слово — «Лапа».

Девушке нужно ортопедическое функциональное кресло Майгоу МАХ. Данная модель подходит для пользователей с двигательными ограничениями тяжелой степени, в том числе при развитии патологического наклона тела, асимметрии и/или ротации таза, разнице в длине ног и других нарушениях. Девушке плохо, и помочь ей можем только мы с вами, потому что весь доход семьи — пенсия по инвалидности мамы и дочери. Давайте подарим Вике возможность сидеть с комфортом. Необходимая сумма к сбору: 350 000 рублей.

Просьба опубликована 13.12.2016