Ноги 7-летнего Кости Семенова из Петербурга — это слабое место. ДЦП сделал Костю беспомощным, но с этим можно бороться.

Можно проходить интенсивные терапии для рук и ног, делать массажи для спины, заниматься с логопедом, но если ежедневно не принимать вертикальное положение тазобедренный сустав мальчика вывернется, Костю будут мучить боли, потребуется тяжелая операция.

Костя — самое важное, что есть в жизни Маши и Ивана Семеновых, любящие родители могут сделать многое для своего ребенка, но далеко не все. Им нужна подмога.

7 лет назад, когда они приехали домой с маленьким свертком и благополучно выбросили из головы весь ужас тяжелых родов, реанимации, ИВЛ, зондов, никто и подумать не мог, что ждет их впереди. Сначала он не начал держать голову, потом не сел, не пополз, появились судороги — родители во всем винили себя

Косте поставили диагнозы ДЦП и эпилепсия, провели противосудорожную терапию, это дало свои плоды, судороги прекратились, но началась сильная задержка мозговой деятельности.

Сейчас мальчику 7 лет, но во многом он все еще малыш, хотя, интеллект сохранен, его нужно развивать. Родители надеются, что сын через несколько лет все же пойдет в школу — это не фантазии, а именно планы. Они готовы тратить все свои силы и деньги на здоровье сына.

Костя не ходит и даже с трудом сидит, из-за долгого обездвижения сдавливаются его внутренние органы и повреждаются суставы. Сейчас у Кости возникла новая угроза — началась отрицательная динамика состояния тазобедренных суставов. Это приведет к вывиху, если не принять срочных мер.

Косте очень нужны занятия на вертикализаторе Gazelle компании R82 (этот вертикализатор был подобран лечащим врачом), чтобы сустав мог получать осевую нагрузку. Иначе малыша ждет нож хирурга, операция и тяжелое восстановление.

Друзья, сумма к сбору — 260 189 рублей. Костин папа работает в строительной бригаде, мама — продавцом в супермаркете. Их зарплат с трудом хватает на текущее лечение сына. Этот вертикализатор не выдают в рамках государственных гарантий, но только занятия на нем помогут мальчику избежать отрицательной динамики, которая уже сейчас, к
сожалению, наблюдается.

Опубликовано 1 февраля 2019 года