Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

У Андрея и Никиты – дистрофия Дюшенна. Их мышцы будут ослабевать до тех пор, пока мальчики не умрут. Мама таскает их на себе

Случаются стечения обстоятельств, про которые иные скажут: хуже не придумаешь. Лидия Наумова из Тульской области никогда не употребляла по отношению к себе слова «депрессия». Хочется поплакать, да все некогда. Хочется опустить руки, разбить в сердцах пару тарелок, прокричать о том, что, мол, все, больше так не могу, но это для нее непозволительная роскошь.

Она каждую секунду в движении, а вернее – в преодолении. Она
не может даже час без перерыва поспать, так как больным сыновьям все время что-то нужно. А ей ведь уже 56 лет.

У Андрюхи и Никиты – дистрофия Дюшенна. Они молодые, смышленые, любопытные и совершенно беспомощные. То есть, не могут даже карандаш в руках держать. Андрею — 29, Никите – 12. Их папа, который пацанов очень любил, умер совсем недавно — от тяжелого
онкологического заболевания. И, представьте, эта семья живет в деревянном ветхом доме, где нет ни водопровода, ни канализации, ни газа. Практически, сарай.

Лида таскает сыновей на себе, она привыкла. К боли в спине и в ногах тоже привыкла. Греет большую кастрюлю воды, наливает в корыто, там моет одного сына, другой на очереди. Рядом – корыто, в котором она стирает белье. А в третьем корыте моет посуду. Косая кабина туалета — на улице, но для мальчишек ведро в комнате. И всюду плесень и холодно. Так живут эти люди. Не пьющие-гулящие, а просто тяжело больные.

«Я молитвенно прошу изыскать возможность и помочь в ремонте дома. Отсутствие канализации делает уход за моими мальчиками очень сложным, — делится Лидия. Нам необходим поддон или ванная для мытья детей. Туалет у нас на улице, что будет с детьми, если я заболею? Окна в доме глухие: если летом я вынимаю стекло и так
проветриваю комнаты, то зимой этого не сделаешь. Электропроводка у нас находится в плачевном состоянии. Входной тамбур-терраса использовался раньше для вывоза туда детей в дождливые дни на прогулку. Сейчас я не могу ставить туда коляски с мальчиками из-за опасности обрушения, да и пороги разбиты, двери тоже близки к
разрушению. Я мечтаю улучшить качество жизни своих детей и очень уповаю на вашу помощь».

Лидия Григорьевна обращалась в местную соцзащиту за помощью. В июне этого года ей пришло письмо, что ее семья внесена в список на адресную помощь под номером 149.

Недавно она узнала, что обслуживаются пока семьи первой десятки. Сколько еще ждать и чего именно – никто не говорит, но в основном помогают продуктовыми наборами. Она и за это благодарит.

Семье нужна всесторонняя помощь. Мы объявляем сбор в 983 600
рублей. В данную сумму по смете входят: строительные материалы – 573 264 рубля. Строительные работы: отделка стен гипсокартоном (с покраской), установка канализационных систем, замена оконных блоков, замена дверей, замена электропроводки, смена покрытия полов (линолеум), устройство ванной комнаты, устройство туалета в доме, устройство трапа и дорожки для спуска инвалидных колясок, монтаж нового входного тамбура-террасы – 286 405 рублей. Транспортные и накладные расходы – 34 386 рублей. Общая сумма строительных сборов — 894 055 рублей.

Также нужен мальчикам и их маме очень нужен инвалидный передвижной подъемник, если он появится, маме станет гораздо легче. Это еще — 89 545 рублей. Общая сумма к сбору: 894 055 рублей + 89 545 рублей = 983 600 рублей. Надеемся на ваш отклик!

Опубликовано 25.01.2018