Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

4-летний Ваня Рындин с ДЦП нуждается в реабилитации. Он научится стоять

Беременность Лилии в семье Рындиных из Волгоградской области была долгожданной, и воспринималась как чудо. Когда Лиле сказали, что будет двойня, все были счастливы. Представляли как братик и сестричка будут играть вместе, вырастут — будут друг другу опорой. Но красивые каритинки закончились, когда оказалось, что сердце сестры больше не бьется. Всем стало страшно.

Врачи предлагали прервать беременность каждый день. «Плод, скорее всего, не выживет, а если выживет, вы взвоете от жизни с тяжелым инвалидом», — подготавливали к будущему молодых супругов в перинатальном центре.

Лилия все это слушала и молилась о том, чтобы все это быстрее уже закончилось. Потому что носить в себе мертвого ребенка — страшно, а живого вместе с мертвым — такого слова еще не придумали. Врачи не давали точных прогнозов, но склонялись к тому, что и мальчика тоже ожидает скорая смерть. И все же семья решила пройти этот путь до конца.

После рождения Ванюшу, несмотря на кровоизлияние в мозг и стремительно развивавшуюся лейкомаляцию и ретинопатию, выписали из роддома через месяц. Конечно же все, что с ним случилось, не могло не оставить следов, и родители это понимали. Диагноз ДЦП был встречен с мужеством и даже каким-то облегчением, — главное, что живой, а ручки-ножки как-нибудь поправим.

И вот уже четвертый год ему делают массажи и ездят с ним на реабилитации. Прогерсс от реабилитаций был минимальный, пока Рындины не апопали в РЦ «Адели-Пенза». Именно тогда зародились слабые надежды на то, что Ваня когда-нибудь сможет вставать, а, возможно, и ходить, и догонит своих сверстников в развитии.

Когда Лилия видела, как Ваня, который еще полгода назад с большим трудом просто сидел на стуле, теперь может ходить с ходунками, как он медленно, с большим-большим трудом переставляет ножки, она поняла, что все было не напрасно.

Ване будет трудно, но если не останавливаться, его ждет хорошее
будущее. Он добрый и ласковый, с абсолютно сохранным интеллектом. Ваню научат и говорить, и понимать, что ему сказали. Он обязательно научится вставать без опопры и сделает свои первые шаги.

Но для этого надо снова попасть в «Адели». Родителям пришлось залезть в большие долги ради предыдущей реабилитаций сына. Зарплата папы — 19 000 рублей. Мама не работает. Денег в семье хватает только на еду и — отдачу долгов.

Новый курс реабилитации стоит 150 000 рублей, пропустить его — откатиться назад в навыках и умениях. А Ване так важно научиться стоять без опоры и начать ходить. Путевок на реабилитацию в «Адели-Пенза» в местной соцзащите в рамках государственных гарантий не выдают.

Объявляем сбор помощи, друзья!

Опубликовано 18 июня 2019 года