Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

У маленького Миши Банного множественные нарушения, очень нужна специальная коляска

Дома поставили елку, она была волшебной. Можно было часами смотреть на подсвеченные гирляндой ветки, казалось, что игрушки шепчутся о чем-то друг с другом, и что-то сейчас произойдет.

Так думал 8-летний Влад и был уверен, что чудо, о котором все таинственно говорят, вдруг произойдет. «Дед Мороз, хочу брата», — коротко написал он и сунул листок тетради в самую глубину нарядных еловых лап.

Вздохнул. Потому что это было третье новогоднее письмо, и пожелание уже три года не менялось. Дед Мороз в ответ слал большие яркие машины на пульте управления, супер-героев, а однажды подарил скрипку.

Так было и в 2018 году. Прекрасная елка, билеты на ледовое шоу в ответ на его заказ. Но Владя ждать не перестал.

А в сентябре родился Миша. И Владя стал старшим братом. Он думал, что будет кричать от восторга, когда впервые увидит новорожденного брата, а получилось наоборот.

Мама оказалась в больнице. Шли дни и недели, но ни она, ни брат домой не ехали. Бабушка привезла горы пеленок и ползунков. Он готовился делиться солдатиками и машинками, но через три месяца ожидания понял, наконец, что произошло что-то не то.

Бабушка, папа шепчутся, переживают. Приехала тетя Нина из Курска и с порога стала плакать. Миша болен. Миша может умереть. «Потому что сердце», — сказала бабушка.

Теперь уже практически весь их маленький город в Ленинградской области знал, что у Миши – врожденный порок сердца. И сразу после рождения ему были проведены сложные операции, во время которых произошли тяжелые неврологические нарушения. Мальчик пережил клиническую смерть, полиорганную недостаточность, отек мозга, но выжил.

А потом Миша с мамой приехали домой. И Влад держал его на руках и говорил, что это самый лучший младший брат в мире. И не нужен ему другой.

«Посмотрите какой он красивый!» — сказал Влад и взял в ладонь пять крохотных пальцев и зажал их в кулак, пальцы тут же распрямились. «Рефлексы нарушены», — грустно улыбнулась патронажная медсестра.

Приезжали врачи из паллиативного отделения, рассказали об уходе за Мишей, прописали план лечения и занятия по восстановлению.

Летом, вместо семейного отдыха, мама с Мишей поехала на реабилитацию в Санкт-Петербург, и оттуда приехала воодушевленная, потому что Миша научился держать голову, сам жевать и проглатывать протертую пищу, ночью и во время еды мог дышать без ИВЛ, и научился улыбаться.

Миша стал узнавать родных. «Эй!», — говорит ему Владя, наклоняясь и корча рожицы. В ответ Миша испускает булькающий звук, который исходит из отверстия в гортани, куда проведена трахеостома.

«Обязательно нужно гулять, — сказал врач, — это сложно, учитывая состояние ребенка, но есть специализированные коляски, в которых все предусмотрено настолько, что паллиативные больные в них комфортно себя чувствуют. Тем более, вы уже можете обходится несколько часов без ИВЛ».

Владя, когда узнал, что сможет с Мишей гулять, обрадовался – скоро он сможет показать брату место, где они с ребятами хотели вырыть метро, или сарай, где можно писать какие-то тайные листовки, или овраг, где он нашел коробку с двумя слепыми котятами и теперь они настоящие дворовые толстые коты, которых откармливает весь дом.

Вы можете помочь приобрести для Миши адаптированную прогулочную коляску, чтобы мальчики могли гулять. А пока Миша круглосуточно находится дома, без специального транспорта гулять у него не получится. Подходящая для Миши коляска — Кимба Нео стоит 344 800 рублей. Такие коляски не выдаются по ИПР. Объявляем сбор помощи.

Опубликовано 18.12.2019