Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Никого не узнаешь, не понимаешь, где ты, никто не может успокоить, все вокруг чужое и тревожное… Так живут страдающие аутизмом сестры Маша и Саша. Им можно помочь – если не упустить время. Просьба закрыта. Спасибо!

Москвичке Ирине Гончаровой на вид не больше двадцати пяти. Невысокая, худенькая, все время что-то успевает ходу. Старшему сыну – восемь лет, младшему – два годика, а еще — две дочки четырех и шести лет. Девочки очень больны, у них тяжелая форма аутизма. Воспитывает детей Ирина без мужа. Трудно, но старается не унывать, а только и живет мыслью о том, как помочь дочкам.

Диагноз «аутизм» устанавливается далеко не сразу, лишь когда становятся явными нарушения в поведении ребенка. Никто и не подозревал ни о чем серьезном, когда у двухлетней Машеньки начались проблемы со сном. Давали успокаивающий чай, прописанные врачом таблетки на травах, но девочке становилось хуже. Постепенно она стала забывать слова, которые уже умела говорить, сдирать с себя одежду, а самое страшное – перестала узнавать близких. «Мама – и все остальные», — таким видят мир аутисты. Сестры, братья, бабушки, друзья для них не существуют. «Было страшно, когда моих девочек на две недели положили в больницу, где не разрешалось посещение. А когда я пришла их забирать, они меня не узнали», — вспоминает Ирина.

Оказалось, что у младшей – Саши — аутизм развивается еще в более тяжелой форме. Но огромное значение имеет и возраст. У младшей девочки больше шансов стать здоровой, поскольку важный для лечения возраст не упущен, а сейчас появились усовершенствованные методики по лечению аутизма. Многое можно скорректировать, если найти правильное лечение. Это значит, ребенок сможет будто очнуться от тяжелого сна, увидеть не два сантиметра от своей протянутой руки, а всю комнату, а на улице – деревья, дома, а еще, наконец, избавиться от постоянной тревоги. Ведь очень страшно жить в мире, где никого не узнаешь, не понимаешь где ты, когда тебя ничто и никто не может успокоить, где все – чужое. Карандаш, он для чего? Чтобы им рисовать? Его возьмешь в руки, а из него выходят черные лини, полукруги, что это? Никто не может объяснить, а то, что говорят – неясно. Ты пытаешься сам что-то понять, но с каждым днем неизвестностей все больше… Хочется найти хоть крохотный уголок, где все так, как привык, где хоть немного спокойней. Опытные специалисты помогают таким детям, и им становится не так мучительно жить.

Настоящее грамотное лечение – это скрупулезный труд, точное пошаговое следование зарекомендовавшим методикам, и как результат – значительное облегчение. В Московском центре реабилитации детей-аутистов «Наш солнечный мир» проводится результативное лечение детей с таким тяжелым недугом. Уникальная программа комплексной реабилитации центра опирается на авторские методики, разработанные специалистами индивидуально для каждого ребенка.

Подход – серьезный: девочек Гончаровых будут лечить по обучающей программе, составленной исходя из анализа поведения каждой. Занятия включают в себя соматосенсорную терапию, кинезио, игровую и продуктивную терапию, предусматриваются и другие комплексные занятия. Курс лечения Саши и Маши рассчитан на период с сентября 2012 г. по май 2013 г.. Стоимость на одного ребенка составляет 195 тыс. руб, то есть, учитывая небольшую скидку — 380 тыс. на двоих

«Я понимаю, что стоимость лечения сразу на обеих моих дочек слишком высока, но со слезами прошу помочь нам, пока не поздно», — обращается Ирина. Поставить дочек на ноги – дело жизни этой хрупкой женщины, а если приложить к ее стараниям неравнодушие других – мир перестанет быть страшным.

Объявляем сбор помощи в 380 тыс. рублей.