Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

2-летний малыш перенес операцию по пересадке печени. Очень нужно лекарство!

Сейчас Мирзиё Баротов чувствует себя неплохо, несмотря на то, что серьезно болен. Как все мальчишки, любит гулять, смотреть мультики, играть со старшим братом.

Мирзиё родился в срок, с хорошим весом, 3 900. Через неделю кожа малыша пожелтела. Врачи говорили, желтуха — обычная, младенческая, пройдет.

Но не проходила. Стали сдавать анализы, проходить обследования, лежали в больнице, сначала в родной Бухаре, потом в Ташкенте.

— А потом нам поставили диагноз – цирроз печени. И сказали, мы ничем не можем помочь. Нужна трансплантация. В Узбекистане такие операции маленьким детям не делают. Уезжайте лечиться или в Индию, или в Москву, — рассказывает мама Мадина.

В Москве были родственники, семья приехала к ним. Папа Суннат стал для сына донором. Операцию по пересадке печени сделали в Центре трансплантологии имени академика В.И.Шумакова. Операцию оплатил фонд «Жизнь как чудо». Выписали домой.

Но через две недели Мирзиё стало хуже. По мнению лечащего врача, вирус гепатита В был занесен ребенку при переливании крови еще до пересадки печени. Мальчик был в тяжелом состоянии, лежал в реанимации, ему часто переливали кровь. И хотя кровь проверяется на наличие вирусов, риск заражения все равно есть.

Подобрали препарат, который Мирзиё теперь надо принимать постоянно, Бараклюд (Энтекавир).

Теперь семья не может вернуться в Узбекистан. Раз в несколько месяцев Мирзиё надо наблюдаться в Центре академика Шумакова.

Они подали документы на вид на жительство в России.

— Я надеюсь, что когда мы получим вид на жительство, то сможем получать лекарство бесплатно. Или хотя бы обследования будут бесплатными, — рассказывает Мадина.

Сейчас единственный доход семьи – зарплата мужа, 30 000 рублей. Он работает поваром в Центральном детском магазине на Лубянке, готовит шаурму. Пособий и льгот у семьи нет.

Чтобы купить Бараклюд, нужно 67 860 рублей. Одна упаковка стоит 11 310 рублей, шести упаковок хватит на год.

Давайте поможем!

Опубликовано 29.07.2020