Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Любовь Морозова с детства слепая, страдает сахарным диабетом. Их с мужем пенсии уходят на лекарства. У односельчан радость: в дома проводят газ. А где Морозовым взять такие деньги? Cбор средств окончен. Спасибо!

Любовь Морозова слепая с детства, страдает тяжелой формой сахарного диабета. Их с мужем пенсии почти полностью уходят на лекарства. У односельчан радость: в дома проводят газ. Где им взять такие деньги?

Детство, конечно, было тяжелым. В их селе Ульяновской области, слепота считала чуть ли не родовым проклятием. На ее родителей косились кумушки-соседки: вот, мол, маются с «недоделанным дитем». Очень хотелось Любе дружить с ребятами со двора, но те лишь обзывались да смеялись. Так и прожила всю жизнь с мечтой найти друзей. К счастью, все же встретила близкого человека, вышла замуж. Теперь дочка уже взрослая, уехала далеко, уже вышла замуж и сама стала мамой. Помогать родителям не может: с тех пор, как ушла с работы в отпуск по уходу за ребенком, живет очень скромно, муж с трудом находит случайные заработки.

Супруг Любови Евгеньевны с годами начал болеть, и их пенсии теперь буквально разлетаются на лекарства. И вот новая проблема: в их селе проводят газ. То есть, радость, конечно, большая, сколько лет ждали, что и до них дойдет цивилизация, но услуга далеко не из дешевых. Семье нужно срочно заплатить за нее 70 тыс. рублей. И дом требует хотя бы минимального ремонта, ведь последний раз в нем скромный ремонт проводился в 70-х годах. Мебели до сих пор – самый минимум: кровать, шкаф, три стула. Не на что пожилым людям поклеить обои, укрепить стены дома, а с погребом – и вовсе беда, ничего нельзя хранить, после весны – в нем по колено воды. А как же жить без погреба, неужели зимой в три дорога картошку и другие овощи закупать?

Вообще, зиму Любовь Евгеньевна, признаться, не любит. Белого сверкающего снега она не видит, в снежки не поиграет, а вот что натянуть на себя от холода – не знает. Дома-то не намного теплее, чем на улице, спят в шубах до апреля, греют руки у конфорок. Может, и можно как-то утеплить дом, да только и не мечтают пожилые супруги об этом. Знают, что до смерти таких денег им не собрать. Каких? Да не таких, по современным меркам, и астрономических. Чтобы пожить в уюте и тепле, почувствовать, что они не одиноки в этом мире двум беспомощным пожилым людям нужно 120 тыс.руб. Столько будет стоить подводка газа и минимальный ремонт дома. Поможем? Объявляем сбор средств.