Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

У Евгения Дербенева из Тольятти внезапно отказали ноги. Нужна реабилитация

Полгода назад спортсмен и опытный турист, весельчак Женя, которому всего-то 43, сел в инвалидную коляску и больше не встал. Воспоминания о том, каким он был еще совсем недавно, и фантомные боли мучают его каждый день.

Все случилось в июле 2019 года. Был обычный рабочий день. Евгений, как обычно, занимался сборкой мебели. Когда вернулся домой, по чувствовал сначала то пропадающие, то опять нарастающие боли в ногах и спине. Стал хромать.

Утром проснулся, а ног не чувствует. Евгений думал, что перетерпит, сейчас расходится, только надо встать и как-то заставить себя сделать хотя бы пару шагов, а потом все нормально будет, это так, ерунда, на выходных можно будет и к врачу сходить и узнать, что это было.

Но Евгений никуда не пошел. Потому что, попробовав подняться, сразу же упал на пол. Он не понимал, что происходит. Ноги — на месте, можно их рукой потрогать, а движений нет. Это не укладывалось в голове простого и сильного мужчины, который всегда привык полагаться на себя и на свой труд.

Евгения срочно госпитализировали, и вскоре поставили диагноз — спинальный инсульт. Начался настоящий кошмар, когда стали отказывать кишечник и тазовые органы. В больнице сделали операцию, провели курс сосудистой терапии. Врач говорит, что у Евгения все хорошо, состояние стабильное, и его можно отвозить домой.

Евгений не понимает, кричит: «В каком смысле! Я же не хожу». Но его выписали. Врач напоследок сказал: «Нужна домашняя посильная реабилитация, массаж и некоторые препараты не помешают. А если серьёзно планируете восстановление и у вас есть деньги, конечно нужна активная реабилитация в хорошем центре».

В рамках соцгарантий Евгению в реабилитации отказали. Но откуда у простого рукастого работяги из Тольятти деньги? Ему тошно. Не только от осознания собственной слабости, но и от беспросветного будущего.

Евгения готовы принять в РЦ «Три сестры», там обратили внимание на то, что у него сохранились минимальные движения в ногах, а это значит, что можно побороться за восстановление утраченных функций. Евгений очень хочет бороться, но для этого нужно собрать 294 000 рублей.

Опубликовано 21.01.2020