Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Стройка остановилась, мечта о тёплом доме стала почти призрачной.

Семья Вякиных из Мордовии — это четверо детей, больше двадцати лет семейного стажа и до недавнего времени — полное отсутствие своего жилья. Дешевые съемные квартиры и комнаты в общежитиях сменяли одна другую.

Младшей — Настюше — 10 месяцев, она еще не умеет мечтать так, как мечтают её старшие братья. О собственной комнате. Пусть даже одной на всех, но уютной, пахнущей домом, без общежитских коридоров, без страха испортить хозяйскую клеенку на кухонном столе. Сколько лет этим мечтам… За это время старший успел совсем попрощаться с детством.

Наконец родители, Александр и Елена, взяли кредит, добавили материнский капитал и приобрели то, что могли: небольшой участок земли и дешевые стройматериалы. Экономили на всем. Строителей не звали. Александр, глава семьи, все делал сам: от фундамента до стен.

Но год назад у Александра стал разрушаться тазобедренный сустав. Александр хромал, преодолевал боль, но на врачей и больницы время не тратил: ведь он один обеспечивал всю семью. Продолжал работать водителем маршрутки с зарплатой 15 000 рублей, а по вечерам занимался стройкой.

Сейчас стройка остановилась, поскольку закончились стройматериалы, а денег на облицовочные работы и утепление дома нет. Мечта о доме снова перешла в разряд невоплотившихся.

«Мы строили дом в эконом-варианте, стены клали в половину блочного кирпича, и теперь в доме постоянная сырость, — рассказывает Елена. — Стены мокнут, на стенах и потолке — плесень. Окна мы купили уже использованные, теперь они гниют. Мы не в состоянии обустроить наше жилье, у меня уже опускаются руки», — говорит Елена.

Александру становится хуже, сил на подработку у него нет. Осенью ему всё-таки придётся лечь в больницу. Так хочется, чтобы он успел поселить свою семью в тёплый дом!

Дом почти построен, его нужно только утеплить. Сумма к сбору — 135 766 рублей. В сумму входит: оплата пяти пластиковых окон – 55 300 рублей, закупка кирпича для облицовки дома (6 336 штук) — 82 465 рублей 57 копеек. Помогите!

Просьба опубликована 26.06.2017