Упрямый маленький Арсений

Сбор денег завершен. Арсений сможет пройти курс лечения. Спасибо!
Маленький москвич Арсений Алимов – ребенок-чудо. Врачи говорили: не выживет, а он - живет! Утверждали: не будет ходить, а он ходит, пусть пока и на полусогнутых ножках. Осталось совсем немного: укрепить мышцы ног, чтобы мальчик научился разгибать коленки при ходьбе. Нужен очередной курс реабилитации в Чехии <font color=red>Сбор денег завершен. Арсений сможет пройти курс лечения. Спасибо!</font>
Собрано 100% из 165 000 руб.
Как расходуются средства

Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Если не будет ваших возражений, то излишки будут направлены на помощь другим нуждающимся людям в той же категории просьб.

Арсений – ребенок-чудо. За три года своей жизни на белом свете он совершил столько невозможного, что даже поверить сложно. Врачи уже устали разводить руками, молча признавая: «заблуждались, но нет правил без исключения». Да, Арсений, исключительный ребенок.

Кажется, будто упрямый малыш еще в материнской утробе решил: буду всех удивлять, буду побеждать, несмотря ни на что. Буду жить. И живет. У его мамы Татьяны с мужем пять лет не было детей – и тут такое счастье, Господь подарил им близнецов. А на 22-й неделе беременности врачи увидели страшное: спинномозговую грыжу, гидроцефалию. И говорили страшное: «Избавься от него, не жилец, а если и выживет вдруг, уродом останется. Никогда не встанет, не пойдет, не заговорит. Будет сидеть в инвалидной коляске и ходить под себя. Тебя узнавать не будет!».

Татьяна тоже упряма. Несмотря ни на что, решила выносить детей, хоть и грозили: организм отторгнет больного ребенка, обоих потеряешь! При выписке из роддома, где лежала на сохранении, Арсюшу даже не посчитали за плод. А мама только молилась, мечтая доносить сыновей и родить их в срок. Было так страшно и больно, что словами не передать.

А потом ушел муж, молча, не дождавшись появления наследников на свет – какие, мол, это наследники…

11 февраля 2011 года Арсений и Никодим появились на свет. Никодим был очень слабеньким, постоянно срыгивал, стремительно терял вес, у него сразу определили перинатальную гипоксию, поражение ЦНС, сразу перевели в другую больницу. Но все обошлось.

А Арсений… Мама не ожидала, что увидит такое. Вся его крошечная спинка представляла собой открытую рану, из которой сочилась кровь и ликвор. Татьяне снова сообщили, что шансов выжить у младенца нет. Тем не менее, спустя два часа после рождения его прооперировали. Четыре часа сражались врачи за жизнь малыша, у которого не было шансов! Арсений выжил. Началось почти непрерывное лечение. Диагноз «ДЦП» ему поставили почти сразу.

Татьяна возила сына по светилам медицины, санаториям, больницам, реабилитационным центрам в России и за рубежом. Диагнозы множились. То обнаружили заброс воды в почку, то правосторонний вывих бедра. У обоих мальчиков слабый иммунитет, поэтому курс реабилитации никогда не удавалось пройти до конца. То бронхитом заболеют, то воспалением легких. Но Татьяна не сдавалась: как можно, если рядом с ней такие героические крохи?

Трижды Арсению делали миограмму ножек. Никаких изменений к лучшему. «Смиритесь, — сказал врач. – Ноги вашего сына никогда не обретут чувствительность. Надежды нет».

— Я бы смирилась, — объясняет она, — но как так – взять и перестать его лечить? Ведь за два года мы уже кое-чего достигли. И самое главное – интеллект у Арсюши не поврежден, вопреки всем мрачным прогнозам.

Вот тогда она решила впервые обратиться за помощью к милосердным людям и попросить денег на реабилитацию за рубежом. Выбор пал на чешский санаторий «Новый». Он находится в городе Теплице и специализируется на лечении детей с различными нарушениями. Главное средство лечения — термальная минеральная вода с температурой 39°C и с ярко выраженным расслабляющим действием в комбинации с квалифицированной реабилитацией, которая включает в себя ЛФК, массажи, магнитотерапию, термотерапию, развитие мелкой моторики.

— В конце первого курса Арсений сделал свои первые шаги, — говорит Татьяна. – После второго – заговорил. Арсений говорил и раньше, но понять это могли только самые близкие: вместо слов у него получалось мычание: «мааамааа», «бааабааа». А теперь читает наизусть «У Лукоморья дуб зеленый» и «Тараканище» и уверенно ведет беседу со взрослыми, а те удивляются: трехлетний ребенок и так говорит! Это – результат логопедического массажа.

Но главное потрясение ждало хирурга после того, как Арсению сделали очередную – четвертую по счету — миографию. «Не будет улучшений, — сказал он, — придется делать операцию». А когда увидел результаты, был, по выражению Татьяны, в шоке. Чувствительность вернулась!

— Этого не может быть, — констатировал врач, — но поскольку я это вижу, значит, бывают чудеса. Продолжайте в том же духе! Отправляйтесь снова к тем специалистам, которые смогли достичь таких невероятных результатов.

— Продолжайте, — Татьяна отчего-то переходит на шепот, — мы продолжим, вот только денег бы найти.

Найдем, конечно. Кому не хочется стать участником настоящего чуда! Найти нам надо 3 404 евро – 165 тысяч рублей. Пройти этот курс Арсению необходимо, чтобы научиться ходить как следует. Сейчас он передвигается, держась за мамину руку, и на полусогнутых ножках. Мышцы еще очень слабенькие! Цель предстоящего лечения укрепить мышцы ног, выпрямить их. Еще немного – и этот ребенок-чудо практически ничем не будет отличаться от всех остальных – веселых и озорных – детей. Объявляем сбор средств! Сумма к сбору: 165 тысяч рублей.

Просьба опубликована: 21.05.2014
Как расходуются средства

Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Лента пожертвований
171 750 руб.
Коррекция / 21.05.2014, 09:00