Ульяне Стеблевой 10 лет, живет в Челябинске в 10 минутах ходьбы от РЦ «Сакура». У нее ДЦП.

«Реабилитационный возраст», — говорят об Ульяне наблюдающие ее врачи. То есть, возраст, когда все пластично и отзывается, но многое зависит от усилий специалистов и семьи. Но вот бесплатные путевки на лечение в местной соцзащите все обещают выдать, да пока ни разу не предложили.

По девочке, конечно, сразу видно, что у нее ДЦП. Шаткая походка, чаще на ходунках, сведенные контрактурой руки и ноги, непонятная речь. Однако Ульяна ходит, говорит, все понимает и посещает школу. Это было бы невоозможно, если бы не грамотная реабилитация.

Ульяна готова к активным занятиям, чтобы еще многое стало лучше. Сейчас нужно добиться устойчивой ходьбы, улучшения координации и уменьшения спастики. В этом помогут процедуры: ЛФК, зондовый массаж, кинезиотерапия, рефлексотерапия, речевой массаж, массаж рук, занятия с неврологом. Это то, что уже прописано девочке, к чему нужно приступать в ближайшее время.

Папа Ульяны ― спасатель. Про таких говорят «суровый мужчина». Немногословный, не часто улыбается, каждый день рискует жизнью, спасая людей, но становится мягким и плюшевым, когда обнимает дочку.

Зарплата у челябинских спасателей 24 500 рублей, это за почти круглосуточную работу. Дочку на такие деньги не спасешь. Но ведь мы можем помочь! Объявляем сбор помощи в 106 900 рублей на реабилитацию в «Сакуре» для Ульяши Стеблевой.

Опубликовано 8 октября 2018 года.