Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

У Сережи ДЦП, ходит с трудом. Но после реабилитации ноги становятся послушнее

Кинотеатр в родном Сережином городе – в Муроме – расположен на втором этаже. Такую высоту ему пока не взять. Но он старается. Тренируется дома каждый день. Может с ходунками дойти от комнаты до кухни, например. Конечно, после курса реабилитации в «Галилео-Мед» он мог больше: мог дойти туда и обратно, например.

Раньше Сережа Кузьменчук ездил на реабилитацию часто – раз в полгода и даже чаще. Они начали посещать этот реабилитационный центр, когда мальчику исполнился годик.

Маленький Сережа, который не мог ровно ничего, только неподвижно лежал, каждый раз приезжал с каким-то новым навыком. Сначала – с небольшими движениями. Потом – с осознанными навыками.

За семь лет Сережа научился многому. Его самые большие достижения сегодня: умение ходить в ходунках, самостоятельно есть (причем ложку он может держать в правой руке, а хлеб одновременно с этим – в левой).

Сережа с братом

Во время последней реабилитации ему удалось простоять в ортезах около 10 секунд. Совсем без опоры. Но это была действительно последняя реабилитация. С тех пор родители не могут уже оплатить занятия. Количество кредитов, которые они взяли, превысило их возможности. Больше не потянут!

Конечно Сережа на зубок помнит те упражнения, которым его научили в центре. Он регулярно их делает с мамой. Но все же ноги снова подкашиваются. Он не может уже стоять без опоры, даже в ортезах, не может так уверенно и прямо ходить в ходунках.

Сережа снова мечтает поехать в центр, ведь ему так хочется вместе со старшими братьями ходить в школу, кино, иметь возможность зайти в любой магазин. Но пока он не может зайти даже в свою коррекционную школу – 1 «А» занимается на третьем этаже. Поэтому Сережа учится дома.

Конечно Сережа посещает и государственные реабилитационные занятия. Но результат их малозаметен. Курс реабилитации в МЦ «Галилео-Мед» стоит 200 800 рублей. Родители Сережи, которые воспитывают троих сыновей, не могут сами его оплатить. Все их доходы – меньше 60 000 рублей.

Опубликовано 29.09.2020