Яна Тимошенко из Адлера дышит со свистом и мучениями, нужен новый аппарат НИВЛ

Яне 15 лет, у нее СМА (спинальная мышечная атрофия) — тяжелое генетическое заболевание при котором нарушены функции дыхания,
функции кашля, синдром застоя мокроты. Яна не сидит, не ходит, не может даже самостоятельно держать голову.

Ее мир — это то, что она может увидеть лежа: потолок, небо, верхушки деревьев или верхнюю полку шкафа. Если мама повернет ей голову, она сможет посмотреть телевизор или с кем-то поговорить. Говорит Яна хорошо, умно, с ней интересно. Она учится на дому и при этом — круглая отличница. «IQ выше среднего», — утвердительно говорит учительница. Да, Яна — умная, эрудированная, страшно любопытная, интересуется всем новым, но самостоятельно не может даже дышать. Огромные живые глаза на неподвижном теле.

Яне становится хуже с каждым годом. Болезнь прогрессирует. Яне нужно помогать. Сейчас самая острая проблема связана с дыханием, ее мышцы с этим не справляются.

У Яны старый аппарат НИВЛ, он ломается, в нем не работает батарейка, и он не справляется со своей главной функцией: с помощью бесперебойной подачи кислорода спасать жизнь. Перебои слишком частые, возможности далеко не те, которые нужны сейчас девочке при ухудшении ее состояния. Поэтому нужен новый аппарат НИВЛ. Более мощный, с рабочей батарейкой аккумулятора, который не подведет, и Яна не умрет от удушья.

Живет Яна с родителями в солнечном Адлере. У моря. Но вот беда, в курортном городе почти всегда душно. Субтропический климат не балует  свежей прохладой, особенно летом. И прямо сейчас старый аппарат Яны не справляется, она мучается, дышит с трудом.

Объявляем срочный сбор помощи на покупку аппарата НИВЛ Vivo 50, вместе с необходимыми комплектующими, а также небулайзера. Вместе с доставкой это стоит 784 060 рублей. Просим помочь Яне!

Опубликовано 5 сентября 2018 года.