У Ольги Беленикиной — рак. После очередного курса химиотерапии начались осложнения — лопнул кишечник. Нужна ваша помощь!

Ольга — наша давняя подопечная, 5 лет она борется с раком. На последнем плановом осмотре были обнаружены метастазы. Врачи назначали 6 курсов химиотерапии. Но уже после первого — начались осложнения.

«Неделю я лежала, были сильные боли, помогали только наркотические уколы. Химия спровоцировала ректовагинальный свищ. Это когда каловые массы выходят через влагалище. Даже памперсы с трудом помогают, — рассказывает Ольга. — Волосы стали сыпаться, пришлось покупать парик. Выбрали самый дешевый. Ноги — деревянные, руки — не слушаются».

Сейчас Ольга с трудом может дойти до кухни, чтобы поесть, вместо улицы — выходит на балкон.

Все началось больше 10 лет назад. В один год у Ольги умер муж, отец, сестра, повесился муж сестры. Ольга с мамой и дочкой жили в половине дома, принадлежащей родственникам мужа. После его смерти родственники обратились в суд.

«Никаких прав на дом у нас не было и нам пришлось выселиться. У мамы была квартира, но, когда она переехала ко мне, квартира отошла колхозу», — вспоминает Ольга.

Ольга поехала на заработки в Подмосковье, когда устроилась — перевезла маму с дочкой. Работала много — ремонтировала квартиры, клеила обои, красила, меняла сантехнику. Подрабатывала уборкой квартир. В 2012 году случилась новая беда — у Ольги обнаружился рак матки 3 степени.

Ее прооперировали, потом было еще несколько операций, сеансы лучевой и химиотерапии. Начались проблемы с почками и кишечником, в почку был установлен стент, часть кишечника пришлось удалить.

Сейчас Ольга работать не может, дочка — студентка колледжа, днем учится — вечером ухаживает за мамой. Бабушке — почти 80.

«У нас из доходов — только две пенсии. А нужно еще покупать лекарства, продукты, памперсы. Мы с трудом выживаем, — делится Ольга. — В ближайшее время мне должны сделать еще одну операцию на кишечнике — зашить дырку, только после этого я смогу продолжать химиотерапию».

Стоимость аренды квартиры за год — 240 тысяч рублей, расходы на лекарства — 73 тысячи 472 рубля. Общая сумма — 313 тысяч 472 рубля.

Когда Ольга узнала о метастазах, она спросила врача — у меня еще есть шанс? Он ответил, что да.

Просьба опубликована 21 апреля 2017 года.